足球历史是什么 5

北京王嘉化妆学校
1、古代足球发展
19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。然而众多的资料表明,中国古代足球的出现比欧洲更早,历史更为悠久。

我国古代足球称为“蹴鞠”或“蹋鞠”,“蹴”和“蹋”都是踢的意思,“鞠”是球名。“蹴鞠”一词最早记载在《史记匪涨亓写》里,汉代刘向《别录》和唐人颜师曾为《汉书 .枚乘传》均有记载。到了唐宋时期,“蹴鞠”活动已十分盛行,成为宫廷之中的高雅活动。1958年7月,国际足联现任主席阿维兰热博士来中国时曾表示:足球起源于中国。由于封建社会的局限,中国古代的蹴鞠活动最终没有发展成为以“公平竞争”为原则的现代足球运动。这个质的飞跃是在资本主义的英国完成的。
2、现代足球运动的诞生
从17世纪中后期开始,足球运动逐步从欧美传入世界各国,尤其是在一些文化发达的国家更为盛行。越来越多的人走向球场,投身到这一富有刺激性和畅快感的运动中去,以至于一度将足球运动开展得好坏作为衡量一个国家文化发达与否的标志。在这种情况下,英国人率先为足球运动的发展作出了重要贡献。
1863年10月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会—— 英格兰足球协会。会上除了宣布英格兰足协正式成立之外,制定和通过了世界第一部较为统一的足球竞赛规则,并以文字形式记载下来。
英格兰足球协会的诞生,标志着足球运动的发展进入了一个崭新的阶段。因而,人们公认1863年10月26日,即英格兰足球协会成立之日为现代足球的诞生日。
帐号已注销
足球起源于中国,现代足球起源于英国,南美和欧洲后来成为世界足球最发达地区。
手机用户19909

暗夜鹰鳐是新蜀门勇闯水世界版本里的一个新坐骑,今年才有的。漂亮,能飞的。可以通过游戏内的任务获取,我就有一个。这里上不了图,你可以去暗夜鹰鳐百科看看,就和那个一样 坐骑管理员处新增坐骑任务“暗夜鹰鳐” 发布NPC:坐骑管理员 任务要求:人物等级≥40级 幼年暗夜鹰鳐*1,深海甲壳类*8,深海鱼类*8 (任务道具均需使用“特质千影恶鲨鱼饵”钓鱼获得) 任务奖励:坐骑“暗夜鹰鳐”(使用后绑定)