台笔记本电脑 都是哪个公司发明

匿名用户
“谁是世界上第一台笔记本电脑”?对这个问题,业界有着不同的看法。在这里首先要解释一下两个相关的英文单词:Laptop和Notebook。这两个都是指“笔记本电脑”,但从字面上来理解,前者是特指能放到大腿上用的笔记本电脑。也就是说,很多人认为笨重得不能在膝上使用的“笔记本”不能称之为“笔记本”。
正是因为对笔记本电脑的理解不同,到底谁生产了第一台笔记本电脑也引起了一番纷争。

康柏第一台电脑Osborne I
康柏认为自己才是笔记本电脑的鼻祖。康柏于1982年11月推出了一款手提电脑,重28磅(约合12.6公斤),使用时,需要把一侧放平,直立的底部则显示出一个屏幕,虽然是比较重,但是当时2995美元的价格还是相当划算的。其中最重要的是它能与当时的IBM PC兼容————要知道那时候传说中的比尔·盖茨还是一个年轻的小伙,传说中的微软给IBM写的基于PC-DOS的软件还没办法在别的机器上运行。