车己岀险一汣,再报划痕险,第年保费会上涨吗

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
第二年保费情况与上年出险次数、投保险种、保险公司优惠政策等有关,具体情况如下:

1、交强险:是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,其保费是实行全国统一收费标准的:
①首年保费标准:
6座以下的家庭自用车第一年投保交强险的价格是950元;
6-10座的家庭自用车第一年投保交强险的价格是1100元;
6座以下的企业非营业用车第一年投保交强险价格是1000元;
6-10座的企业非营业用车第一年投保交强险的费用是1130元;
承载量<2t的营运货车第一年投保交强险价格是1850元;
2t≤承载量<5t的营运货车第一年投保交强险价格是3070元;
5t≤承载量<10t的营运货车第一年投保交强险价格是3450元。

②续保,在首先保费的基础上浮动:
若用户上一年没有发生有责任的道路交通事故,其第二年保费会降低10%;
若用户上一年发生一次有责任但是不涉及死亡的道路交通事故,其第二年保费不变;
若用户上一年发生两次有责任但是不涉及死亡的道路交通事故,其第二年保费上涨10%;
若用户上一年发生有责任的交通死亡事故,其第二年保费上涨30%。

2、商业险:商业险第二年的保费要根据保险公司的规定而定,不同保险公司商业险的优惠政策是不同的。具体可以联系业务员或保险公司客服咨询。平安车险,可以联系95511-5咨询。

温馨提示:
1、以上信息仅供参考,以保险公司官方回复结果为准。
2、若您是平安车险,可以联系平安车险客服电话95511-5进行咨询。
应答时间:2021-12-29,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!目前,只要车主出险,并理赔,便算做出险次数,无论理赔金额大小,所以如果您只是报案,则不算出险,但如果您报案,并获得赔款,那么便算作出险。而划痕险出险会影响第二年的保险费用,也就是说如果车主上一年度出险次数多,那么第二年车险保费就有可能享受不到优惠甚至会有一定程度的上涨。从另一个角度说,如果投保划痕险的车辆被多次划伤,可以考虑一次性理赔,这样可以减少出险次数的统计。另外,需要注意的是,划痕险是累计赔付的,也就是说如果投保的划痕险保额是2000元的,出险不限次数,但赔偿累计金额不能超过2000元,超过两千元保险合同就自动终止。此外,不少保险公司都对划痕险设置了免赔额,免赔率在15%到20%不等。

幕暮great
您好!目前,只要车主出险,并理赔,便算做出险次数,无论理赔金额大小,所以如果您只是报案,则不算出险,但如果您报案,并获得赔款,那么便算作出险。而划痕险出险会影响第二年的保险费用,也就是说如果车主上一年度出险次数多,那么第二年车险保费就有可能享受不到优惠甚至会有一定程度的上涨。从另一个角度说,如果投保划痕险的车辆被多次划伤,可以考虑一次性理赔,这样可以减少出险次数的统计。另外,需要注意的是,划痕险是累计赔付的,也就是说如果投保的划痕险保额是2000元的,出险不限次数,但赔偿累计金额不能超过2000元,超过两千元保险合同就自动终止。此外,不少保险公司都对划痕险设置了免赔额,免赔率在15%到20%不等。