...通过军事理论课教学,谈谈自己的收获和体会。 5

小采姐姐

收获体会:

在军事理论课的教学中,充分认识到作为一个当代大学生更应该了解祖国,更坚定的认识到自己身负国家和民族的重任。更应该志存高远,心系祖国,中华民族的腾飞而读书。

在这个认识过程中,也不断地在完善自己,目标从无到有,从不坚定到坚定,把生活的每天付诸于学习和提高。这是知道了中华民族不是一个虚无的概念和信仰,而是一种前进的动力和为之坚持不懈的奋斗目标。

同时也充满感恩,感谢保卫全国人民的解放军战士,感谢中国,感谢一切为了保护国家安全和国家统一作出贡献的人们。感谢那些为祖国国防贡献汗水和智慧的一切人民。

虽然,感谢或许微不足道,但是,军事教育至少让我们拥有了一颗感恩的心。想着我们能在明亮的教室学习,我就对一切维护我们安危的人致以谢意。

在军事理论学习之后,我懂得了国防的真正含义,即国家的防务。是指为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家主权的统一,领土完整和安全所进行的军事及与军事有关的政治,经济、外交、科技、教育等方面的活动。

国防是国家生存与发展的安全保障。自古以来,有国就有防,国无防而不力。作为一个主权国家,最重要的是生存与发展,国防是否巩固,事关国家和民族的兴亡。

因此,作为一个当代大学生,更应该以学习国防知识,把自己的人生奋斗目标与国家的发展和民族的存亡联系起来,更努力地学习科学文化知识,为祖国的国防事业作出应有的贡献。

在世界这样一个和平大背景下,种种战争的阴影仍如同鬼魅一般隐藏在世界各个角落,不管是领土争端、经济利益争端、意识形态,或是民族歧视,种种无疑给世界布上阴影。

现代高科技迅速发展,军事高技术日益被世界各国采用。一方面能提高整个军事领域的改革,对武器装备发展起巨大推动作用,从而使以后的战争具有高科技性质,使一些人不敢轻易发动战争。

因为一旦战争爆发,这样造成无法弥补,无法想象,甚至能使整个人类毁灭的后果。而另一方面,一些大国独自垄断一些高技术,酒会自视强大,会对弱小国家发动战争,鉴于以上原因,我国为了更好地立足于世界民族之林,为了更好的发展其他各项工作,必须做好国防工作。