大秦帝国的内容和历史一样吗 大秦帝国电视剧符合历史

差点倾了国
被搬上银幕的《大秦帝国》实际上并非由史书改编而来,而是由萧然的小说《大秦帝国》改编而来。
如果你想对这段历史有一定的了解,但是又不想读那些艰深的史家典籍,不如看一看这本小说吧!
如果你对春秋战国历史有一定了解的话,你会发现《大秦帝国》基本还是符合历史的,并没有胡编乱造,只是有些地方为了剧情需要稍作了改动而已。