共享单车给我们的生活带来了什么影响?

__Devil____

共享单车的到来自然是有利有弊的。

它方便了人们的出行,解决了最后一公里的尴尬,价格合理,深受广大年轻人喜爱。

但同时问题也层出不穷,缺乏管理以及民众素质不高。大街小巷随处可见到,共享单车乱停放的现象,或者是破坏现象,甚者也成为了城市垃圾。

也看到相关部门采取一定措施,限投令、招聘共享单车维护人员…

我们也应通过各种媒体宣传、呼吁大家,提高素质,共同维护共享单车,让它成为我们的便利、而非城市垃圾!

闲看三国

   改变很多人的出行方式呗,以比较简单的方式解决了最后一公里的问题。当然,凡事都有两面性,虽然有好的影响,同样也会有不好的影响。

   好的方面就是通过这样一种方式让人们多了一种出行方式的选择,比如像我这样的,虽然我还从来没用过共享单车,但是其方便我已经有了理解,我身边有朋友,每天从家到单位的距离说长不长说短不短,坐公交车如果不堵十几分钟就到了,但赶上堵车可能得一个小时才能到,但是如果走路的话也差不多要一个小时,可是因为环境限制不能买自行车什么的,也没有地方放,而共享单车的出现就解决了他的问题,如果天不冷的时候骑着小车哼着歌,二十分钟左右就能到单位了,不用担心堵车,还能锻炼身体,同时又节省了时间。

   再就是对于出去的人来说了,比如刚刚过去的十一大长假,很多人可能会去外地玩,但却不是所有人都能自驾去,而且就算自驾可能还有一个路况限制各种限行的束缚,而有了共享单车,就可以比较轻松的去一些不算太远但走路又不值得的地方玩了。

   说完好处就得说说不好的地方了,这主要还是从人群素质方面来看,很多人用的时候方便,但去不准备继续方便别人,肆意的破坏,我就见过好多已经残废的共享单车,那已经没法再骑了,不是没有车座就是没有刹车。

   还有的人会把共享单车据为己有,想办法把那个锁给拆掉,然后自己再换把锁,就成了自己的独享单车了。

   新生的事物总会有一段与社会的磨合适应期,我个人还是认为共享单车带来好的影响要比不好的影响多些。

lonelystar99991ea7b

不知道什么时候开始,我们的身边就出现很多共享单车,什么摩拜,ofo小黄车…共享单车仿佛一夜之间席卷了整个中国。

当我第一次听说有共享单车的时候我就想,这样做真的不会吃亏吗,一辆共享单车要被骑多少次才会和它的价值相相等还不算每次大规模维修的费用。但是这个共享单车的存在也确确实实超便利了我们的生活。

现在你走在大街上,到处都是共享单车的痕迹,不管是老人还是小孩都愿意骑一骑共享单车。无论是在工作中还是日常生活中,那些不想买自行车的人都能随时随地骑上自行车。共享单车能够让我们感受到绿色环保的意义,越来越多的人也开始支持共享这一概念的产生。

滴滴才刚出现不久就开始有了共享单车。这无疑会产生一些摩擦,对于自行车商店来说,购买自行车的人少了,盈利也就少了,这就导致在共享单车出来的初期,很多共享单车都被自行车供货商扔到河里去或者直接上锁让你骑不了。

另一方面,我们自己本身也存在着问题。因为共享单车非常的便利和优惠,所以很多人都想把共享单车据为己有,在马路上看看,上私锁的共享单车可以说是非常多了。而且因为没有固定的存放地点,共享单车总是被孤零零的抛弃在一个小角落里面,大街上共享单车比比皆是。本来是为了缓解交通,可是现在随地乱放也加大了交通的压力。这也成为了城市管理的很大一个问题啊。

44pick4dc3d

   共享单车给我们生活带了好的影响,也带来了不好的影响。

   共享单车出现在市面上以后,真的给人们的生活带来方便。特别是那些挤不上公车的上班族,我看过很多人直接就骑着共享单车去上班了。我叔叔也是共享单车发烧友,他一直觉得这是非常棒的,在不想开车出去的时候,可以不用打车,自己骑车去目的地。我想很多人都有用过共享单车,也都有赞叹过它的方便。

   共享单车的出现不仅解决了人们出行的问题,还解决了人们锻炼的问题。有的时候,特地为了锻炼买一辆自行车是很麻烦的,而且工薪一族都是租房的,房子小的不得了,也没有地方放脚踏车。我同学租住民房,没有电梯,在五楼,如果让他搬着自行车上下楼他肯定不愿意。但是共享单车出现以后,锻炼就多了一个选择。而且还可以在锻炼的时候看看这个城市的风景。

   不过,共享单车可不仅只带来了好的影响,最近泉州晚报上刚刚报道了一个阿姨骑小电驴撞上一辆随便丢弃在路中间的共享单车,直接摔骨折了。我也很经常看到在快车道、绿化带随便丢着共享单车;甚至连高速都有出现过共享单车的身影!共享单车确实影响了不少人的出行,给人们的安全带来了隐患。但是这并不是共享单车的错,只是因为公民素质不均而造成的,只能说一句怀璧有罪了。所以我觉得对于共享单车的管理应该更加严格一些,对于借车的管控也应该重新找方法。

   总体而言,共享单车的出现是好的,但是刚开始发展,其弊端无法避免。但是我相信,随着共享单车的慢慢完善,它一定可以克服弊端,变得更好。

张雨夢

         随着科技的发展,时代的进步,我们已步入丰富的移动互联网时代,共享单车的出现更加方便了人们出行。

         现在大部分省里市里都有共享单车的存在,共享单车的优点有很多,第一:它很方便快捷,对于人们的出行有很大帮助。第二:他用强身健体的作用,可以进一步加强锻炼人们的身体,增强体魄。第三:它是绿色出行的代表,不污染空气,给人们心灵上一片净土。

         共享单车大大改变了人们的生活,而且它的影响是不可小觑的。

         共享单车曾经风靡我国,前些天又出现了一种单车是哈罗单车,共享单车都是方便利索的很省力气。现在我们大学校园里有四种单车最多的是膜拜单车。

        真的是骑上去很舒服,比家里的自行车都轻便好多。学校里的学生骑的人都好多,都很喜欢骑共享单车。而且很方便骑行,用微信扫码就可以自由骑行了。共享单车给我们的生活带来了不可估量的有益之处。