共享单车给我们的生活带来了什么影响?

百度网友f61406bf

共享单车带给我最大的影响就是接触了资本运作,这才知道没钱也可以玩的很666,没钱能让你通过资本运作玩出钱来,虽然我没能玩起来。

共享单车最初产生于14年,而在16年摩拜单车的诞生后,两家为了抢占市场,大规模的广告与单车投放,被人们熟知,并且使用。

共享单车对我的影响主要有以下2点:

1.解决最后1公里的问题

尽管交通已经十分完善了,可是终究地铁公交不能在所有的小区门口设立站点,离家或者是公司还有一段距离怎么办?以前就是11路腿着去,有时候怕迟到还得跑着去,现在下了地铁直接就是各种共享单车,共享单车自然就是不二之选,利用共享单车解决最后1公里,共享单车带来了而方便,不用担心车被偷、不用担心车坏了也不用上哪里都带着车,因为只要有车随时随地都可以用。

2.了解资本运作的方式

其实我们都知道ofo和摩拜都是需要押金才能用车,而回收的押金干嘛去呢?当然不可能去存银行咯,而是那这笔钱去投资一个更有利润的项目。举个例子,融资100元用于生产自行车,回收押金80元,相当于花钱20元购车,而用户支付的费用,足以维护运营以及发放员工工资,当规模足够就能直接盈利了,而回收回来的80元就能直接进行投资增加二次收益,这就是简单的资本运作。当然比较危险的是扩大的过程中资金链断裂与再投资资金的收益问题,弄不好就成贾跃亭了。

我是你的朋友镜子小哥,我在手百问答等你!

你是gg还是mm

共享单车骑可以给我们的生活带来的好处,同时它也有一定的弊端。

共享单车由于它价格比较低,对于人们的出行特别的方便。我这次去成都旅游的时候真心的体会到了共享单车的好处,我和我的几个朋友骑着单车一起漫步在成都的大街小巷,也许,这场旅行本应该是坐着公交车看着窗外,可是我们却用着自己的双脚踏遍了整个成都的每一片土地。让我觉得这次旅行不同以往的旅游,也让我这次旅游中我少花了很多钱。因为每次出游交通费总是一笔外出的费用,其实你每次看着一块钱两块钱的,其实,回来算一算这种费用就要一百多,骑个单车逛着成都一天也只需要几块钱,关键骑着单车,我们可以亲身的感受到外面的风景很阳光。

同时,单车也方便了我们的出行。有的地方真的很不通公交车,也不通地铁。以前人们下了地铁边走一段路才能回家,现在有了共享单车可以骑着单车回家方便了路程。而且,现在大城市堵车的现象,共享单车我们可以在人行道上骑着单车走。让我们就避免了日常生活中的迟到。对于我们的生活来说真的是一个不错的项目。

由于生活中人们的素质的高低不同,好多人用了共享单车变会混乱放,车的破坏和损害程度越来越多,甚至还有很多人将共享单车骑到很远的地方,然后,他们就把共享单车扔在一个草丛里,这样好久这些单车也不会被人发现,单车的受损程度也是越来越多,每一天在招聘广告上都会有着招聘单车投放人员,由此可见单车的损害是那么的严重。所以应该对单车实行保护政策,这样才有利于促进城市的发展。

H喜欢看你笑

共享单车的出现给我们带来非常多的方便,很多时候共享单车其实能够给我们的生活带来的非常多的便利,那我觉得对于一个年轻人来说,很多时候的话自己会出行但是却又没有一个很便利的交通工具,如果身边有一个共享单,就能够让自己的交通速度打了很快的的到,而且还能够锻炼自己的身体,我觉得这对于我们来说绝对是一个非常大的帮助的,所以我觉得共享生活真的给我们的生活来了一个非常大的改变。

而且其实现在的人们拿越来越崇尚一个健康的生活,一个时尚的生活,而且共享单车真的是解决了我们自己对生活的一种态度吧,我们很多时候的话并不需要去担心什么很多时候,在路上有一个共享单车,就能够让自己能够更好的行走在这个世界上能够花更多的时间去看路上的风景,所以我觉得这个时候的话共享生活真的让我们从整个地方回到另一个地方的时间大大的缩短。能够让我们的生活变得更加的美好。

而且我发现现在使用共享单着的人是越来越多,而且我觉得共享单车的市场真的是挺大的,我觉得每个人会使用共享单车的频率也是挺高的,因为很多时候,我们从上下班下完地铁之后到回家的距离其实是比较远的,有可能我们需要走上十分钟到20分钟,当有了共享但这之后我们会有更多的时间去陪伴我们的家人陪伴我们的父母,所以我觉得共享单车对于我们来说是一个非常好的改变对于我们生活来说是一个非常大的便利性的。

女神solina39

新事物的产生是社会发展的必然,既有好处也有不好的地方。

首先,共享单车方便了我们的生活。对于在外地上学工作此类的短暂生活在某个城市的人来说,共享单车是出行的很好的途径。比起出租车,共享单车比较优惠,比起公交车、地铁,共享单车比较自由,可以不只拘束于固定的几个站点。身边有很多同学周末有兼职,但觉得买一辆自行车不值当,又觉得最后离开这个城市后自行车也是自己的一个负担,所以很多人就选择了共享单车。所以说,共享单车还是一种很方便的交通工具。

其次,对于环境有很大的改善,一定程度上,也可以提高我们的身体素质。现在环境污染这么严重的今天,我们都提倡绿色出行、低碳出行,比起公交车,共享单车是更为低碳的一种方式,它具有零排放、零污染的优点。而且,我们平常购物、约会,都骑自行车的话,虽说作用比较小,也是可以锻炼我们的身体的。

然而,共享单车也存在弊端。共享单车的随意摆放使得我们生活的城市变得杂乱,共享单车的特点就是自由,所以没有一个固定的停放地点,尤其是在大型超市、饭店、地铁站前,共享单车有的倒着,有的歪着,很杂乱,确实影响城市形象。另外,还有不法分子利用二维码来达到欺骗消费者的目的,这是难以避免的。

科技日渐发展的今天,共享单车既方便着我们的生活,也会给我们带来一些困扰。

鸡涌only

当然就是更加方便了啊,不是我说,我是一个很喜欢慢生活的人,现在的科技这么发达,但是人与人之间的距离并不像我们想的那么近,我觉得是更远了,比如说我这次去广州旅行,每一次结束一天的旅行的时候,或者是我们选择外出的时候,更多的就是选择出门达迪迪。我是很喜欢坐公交车的人,这样可以利用坐车的时间看到很多城市的美好景象。但是我朋友们就是很鄙视我这样的做法,觉得坐公交车又慢又浪费时间,他们总是说,现在时间那么紧张,哪有什么时间文艺。是真的我们时间变少了吗?我觉得是大家生活的方式改变了。

共享单车的出现就是很好的,我看到很强大的生命力在上面。现在很多次出行,我都选择自行车出行,真的很方便,还不用等车,骑上就走,很节约时间。而且我觉得共享单车就是在响应环保这些口号,真的有利于环境发展。现在我在成都生活,成都是一个大城市,所以共享单车真的就很普及,在成都街头很多人就是选择共享单车出行,这种生活方式很适合成都的慢文化,这也是我喜欢成都的原因。

我觉得共享单车的出现不单单只是改变我们这些人的出行方式上的改变,我觉得更多的是在生活方式上让我们改变,更加健康,更加绿色,更加美好。但是我寝室里面还是有人不会骑车,所以每一次出行,我们还是没有办法选择骑自行车出行。