游泳会引起中耳炎吗

至善治商7704
你好,游泳很容易导致中耳炎发生。游泳游出的中耳炎主要原因是在不干净的泳池游泳时,一旦呛水,池水容易进入咽鼓管,细菌或霉菌也随之而入,造成从内到外的逆行感染。同时不干净的池水也可能从外耳道进入,诱发中耳炎。
1、早期(卡他期):鼓室黏膜充血水肿、血管扩张,腺体分泌增加,鼓室内有浆液性炎性渗出物。自觉有耳堵塞感、轻度听力减退和轻微耳痛,一般无明显全身症状,或有低热。此期时间不长,常被忽视。
2、中期(化脓期):炎症继续发展,鼓室黏膜充血肿胀加重,浆液性炎性渗出物转为脓性。症状随之加重,耳痛剧烈,呈搏动性跳痛或刺痛,可向同侧头部或牙齿放射。听力减退显著。全身症状亦明显,可有畏寒、发热、怠倦,食欲减退伴呕吐、腹泻等消化道症状。
3、晚期(穿孔期):鼓室积脓增加,鼓膜毛细血管受压,局部坏死破溃甚至鼓膜穿孔,脓液由此外泄。由于脓液得以引流,局部症状和全身症状亦随之改善,耳痛减轻,体温下降。耳漏初为血水样,后为黏液脓性或脓性。
七晖7
游泳本身是不会引起中耳炎的,中耳炎是由于耳朵进水没有及时清理,水里面的细菌导致的中耳炎,所以只要你游完泳并及时清理耳朵里的积水,是不可能得中耳炎的,几乎每个游泳的人耳朵都会进水,能及时清理就不会有什么事的了
清理积水的方法有很多,常见的有这么几个:1往耳朵里罐水,然后倒出2侧身往进水一侧的耳朵并采用跳起将水倒出3采用棉签吸出来
纯手工打字,请给个赞
海之声虹口听力
游泳是一项良好的运动项目,但是如果掌握不好,也有可能导致中耳炎。游泳时一定要掌握用口吸气,用鼻出气的基本方法。跳水的时候,最好屏住气或作呼气动作;潜泳时不能有吸气动作,也不宜吞咽,因为吞咽时咽部压力降低,也可以将水吸入鼻咽部。有一小部分中耳炎是在游泳时受到外伤而发生的。其原因是外耳道压力突然增高,使耳膜震裂,发生感染。
悠然n83
会的,耳道环境潮湿,给细菌繁殖创造了有利条件,如果不注意卫生,很可能会引起耳道炎,进而引起中耳炎。
好运牛牛T5
有可能的,游泳时最好佩戴游泳耳塞。