如来压了孙悟空500年,为何不干脆杀了他?

血刺销魂欼m

看过《西游记》的人都知道,孙悟空曾经大闹过天宫,话说孙悟空在大闹天宫之时,威风凛凛,心比天高,甚至还想把玉皇大帝的位置抢过来坐坐,记得他曾经对如来佛祖说过这样的话,玉帝做了那么久皇帝,也该让让位了,皇帝轮流做,明年到我家。

孙悟空说完,居然还敢和应了如来佛祖的赌局,和如来赌了一局,而赌局的内容就是,孙悟空能否跳出如来的手心。结果就是,孙悟空再想跳出如来的手心之时,已经迟了,孙悟空上当了,他被如来反掌一推,推出了南天门,然后如来的手掌直压下去,五指化山,就这样,孙悟空被困压在了五行山中,足足给压了500年之久。

如来压了孙悟空500年,为何不干脆杀了他?原来如来他在忌讳这一位大神,这位大神是谁?他就是三清之一,太上老君,为何这么说,我们先看回孙悟空大闹天宫之时,如来在镇压孙悟空之前发生的事情,话说当时玉皇大帝派遣了十万天兵天将,开始也抓拿不了孙悟空,后来在二郎神的出战之下,才勉强把孙悟空给擒获了,被擒获之后的孙悟空,被玉皇大帝下令要弄死他,皆因他胆子太大了,连皇帝位都敢想抢来做。

可是,任凭剑刺刀砍,打雷闪电,还是杀不死孙悟空,皆因此时的孙悟空已经练成了铜头铁脑,这个时候,太上老君就开始对玉皇大帝说话了,不如把孙悟空这妖猴交给我,我把他放进八卦炉里,把他当丹药般炼死他!玉皇大帝当时听到三清之一,太上老君说出这话来,当然就相信了太上老君,可最后,太上老君的炉子并没有烧死孙悟空,反而还把孙悟空练出了火眼金睛,难道说这尽是巧合吗?

孙悟空从八卦炉里逃了出来,直逼凌霄宝殿,玉皇大帝急了,传令让西天的如来佛祖前来救驾,其实,太上老君更近一些,先不提太上老君那深不可测的神通,单是太上老君身边那些宝物,譬如说幌金绳,紫金铃,金刚镯,紫金红葫芦和羊脂玉净瓶等等,这随便一样宝物就可以收了孙悟空,为何玉皇大帝不传令太上老君前来救驾呢,而偏偏跑那么远去到西天请如来佛祖来救驾?很明显,玉皇大帝对太上老君已经产生了怀疑,以太上老君的能力,怎会弄不死孙悟空,还反被孙悟空逃了出来,更要命的是,还帮孙悟空练成了火眼金睛!

所以说,太上老君对孙悟空,有着很大“放水”的可能性,另外,孙悟空去龙宫找武器的时候,太上老君打造的如意金箍棒,就发出了对主人孙悟空的召唤,金光闪闪!同时,孙悟空让金箍棒变小,金箍棒绝不会变大,金箍棒只有在遇到孙悟空的时候,才是真正能如意的金箍棒,难道又说这又是巧合吗?

肯定不是的,还有,太上老君曾经炼出的很多仙丹,居然被孙悟空轻而易举地就偷吃完了,那么宝贵的仙丹,怎么那么容易就被猴子全给盗光了呢,又没有内鬼告诉过孙悟空,太上老君的仙丹放在哪里!难道难道又说这又是巧合吗?

肯定不是的,不会有那么巧合的,这么多的偶然性之中其实就暗含着必然性了,真实的情况就是,太上老君在背后照着孙悟空,甚至连孙悟空的出生也是,天地之间哪有这么巧偏偏就孙悟空从仙石里蹦了出来,然后就出生了呢,可别忘了,太上老君曾经化名为女蜗娘娘,补过天,补天剩下的东西,可能就遗留在花果山上,孙悟空出生的那一块石头了。

而如来佛祖有慧眼,能前知过去,后知未来,孙悟空的背后究竟有哪一个大神在关照着,如来佛祖当然是知道的,如来在收孙悟空的时候,曾经就对孙悟空说过这样的一句话:“趁早皈依,切莫胡说!但恐遭了毒手,性命顷刻而休,可惜了你的本来面目!”

其实,如来佛祖这句话就暗藏着深意,他在暗示着孙悟空,你别乱说话了,万一泄露了天机,到时候连我也帮不了你,救不了你了,这就说明了,如来压了孙悟空500年,为何不干脆杀了孙悟空?原来如来他是在忌讳一位大神,太上老君,如来之所以这样做,无非是看在太上老君的脸面上,出手救孙悟空,否则孙悟空就算有72条命,恐怕也得被低调而尚未出场的大神杀光了,镇守在武当山上的真武大帝就是其中的一个。