共享单车给你的生活带来了哪些便利或阻碍?

寿临松柏节犹高7297
便利,自己不用再买个车,养个车,还随时会丢。不用找停车位转半天,停远远的走回来,现在看哪有车位,先停下,剩下的骑车。
小美87811aa4
我家离公司只有五站地的距离,每天晚上下班刚好碰上高峰期,地铁人超级多,可能要等好几趟才能上去,虽然时间短,但是特别的挤,每天下班跟同事一起骑单车回家,既能锻炼身体还不慢,很方便。
轻抹淡伤db4
每次去上学的时候教学楼附近都会有很多的共享单车,就像二手车交易市场,需要绕道才能进入教学楼。
惜含青2430
肯定有阻碍了,主要是城里的走道都被汽车占道了,路边的自行车道没了,共享单车堆积着有点占道,可能与共享单车出炉里没有考虑路况有关。
通畅且仁厚的小好汉1766
别的我不懂,我只看到乱停乱放非常严重,本来道路就堵车,每天早上我要早起一到两个小时开车,否则肯定迟到!