都说国足,武磊和孙兴民的差距有多大?

王同学说球

目前武磊和孙兴慜存在巨大的差距,一位是国内球星,另一位则是世界球星。二位的差距主要体现在两个方面:(一)综合实力方面的差距;(二)影响力方面的差距。

综合实力方面

现阶段武磊和孙兴慜分别是中国足球和韩国足球的代表人物,但二人在综合实力方面明显不在同一级别,武磊是国内的球星,孙兴慜则是世界级的球星。

武磊拥有自己技术特点,出众速度、敏捷的身体、机敏的无球跑位,这些优势让他成为了一位优秀的球员,与此同时,他在身体对抗、临门一脚、机会把握方面则存在明显地不足,不够全面的技术和身体条件,让武磊综合实力只能在国内或亚洲范围内跻身一流。

反观孙兴慜,无论是在身体素质,还是技术能力方面,他都更为出色。身材高大,体格健壮,同时兼具灵活性和速度。全面的技术更是孙兴慜的一大特点,无论是突破盘带、快速推进,还是临门一脚,孙兴慜是一流水平,这些特点让他跻身世界一流球星之列。

影响力的差距

武磊的影响力主要集中在国内,他曾多次获得中超射手王,还率队夺得过中超冠军,与此同时还是目前国内唯一一位在西甲联赛效力的球员,球迷们戏称他为武球王,以表达对他的喜爱和支持。

孙兴慜则是在世界范围内都有一定影响力的球星,15岁前往德国联赛踢球,正式走上职业球员的道路,20岁时已经立足德甲联赛,23岁以打破亚洲球员转会纪录的身价加盟豪门英超热刺队,经过几个赛季的历练,现在孙兴慜依然是这支豪门俱乐部的绝对核心,在五大联赛和欧冠的舞台上都证明过了自己。

大超说教育

武磊和孙兴民的差距不是一般的大,孙兴民可以说是亚洲第一球星,而武磊估计亚洲前十都进不去,孙兴民在热刺就是核心球员,武磊在西班牙人也经常是替补球员。
职场新人噢耶
如果论天赋,武磊肯定不差的,但与孙兴民比较就是小巫见大巫了,目前武磊的成就还是难以企及孙兴民的高度。
木目学长
情感倾听者

个人觉得,武磊和孙兴慜的差距还是非常大的,因为孙兴愍是在英超豪门热刺效力,他的单赛季进球也是整个球队数一数二的射手,在进攻方面,把握机会能力非常强,而武磊的单刀却比较的弱,有时候会失去机会。
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

武磊和孙兴民的差距有两点。第一武磊效力于西甲中下游保级球队,孙兴民效力英超争冠球队。第二武磊进球效率和孙兴民有差距,孙兴民还可以踢欧冠。