传统道德与传统文化有什么区别?

成伤求16
肯定有区别呀,一个是道德,一个是文化,传统文化可以指东西,可以指物品,也可以指一些观念上的东西,实物和虚物都是有的,但是道德并不是道德,就是人在心目中的最后底线,它随着时代的发展而变化着。
4657灭韩谛计63ef
传统道德是一种行为准则,是大家心里的一种标准,而传统文化不一样,文化分为很多种,文化有些是文学的,有些日常生活的,有些是习俗,而道德不一样,道德是人心里面的那种标准。
水源源源水流源4107
传统文化是以前流传下来的种种物质的、制度的和精神的文化实体和文化意识,中国的传统文化以儒家为内核,还有道教、佛教等文化形态。文化传统是指贯穿于民族和国家各个历史阶段的各类文化的核心精神。
回忆33250cdfe1b1
传统道德与传统文化的区别就是我们的传统道德是我们中华民族所要信奉的一些原则,但是我们的传统文化就是我们要知道的一些常识,我们必须要知道这些东西,了解了传统文化,才能有更好的传统道德规范。
绿色食谱830
传统道德是包含在传统文化中了,但是传统道德又是传统文化中的精髓进行了提升,他们两个是相互交融,却又相互依靠为基础,为基础的,它们的区别是文化不同于传统道德,而道德却又不同于文化。