为什么喜欢吃香菜

匿名用户

香菜别名又叫芫荽,这是在生活中经常要接触的调味品之一。因为香菜里面含有挥发性的油,并且香味十分独特。所以,跟鱼和肉一起煮可以消除腥味,给菜肴增加香味,很多人都喜欢吃。

先说一下香菜的好处。

1、开胃健食

香菜里面有味道比较独特的挥发性油,它具有增加香味以及提取香味的作用。在吃饭之前吃一些凉拌的香菜或者是在菜肴中加入一些香菜,这样可以增加食欲,如果是那些一般不喜欢吃东西,食欲不佳的人,都可以使用香菜来调味。

2、润肠通便

香菜拥有丰富的膳食纤维,所以,吃了香菜之后,香菜可以在胃中吸收大量的水以至于变得膨胀,食物的湿度得到增加。这样刺激到肠胃,肠胃就会蠕动,那有利于食物残留物的排出。一般便秘的人可以多吃香菜,有利于肠胃健康。

3、预防感冒

很多人都以为香菜仅仅是食材,其实,香菜也是药材中的一种。一般香菜在民间比较常见,它的药效是驱散风寒风热,这对治感冒有很大的作用。特别是对于那些细菌性的感冒也有防治作用哦。

4、有助于保护视力

香菜也含有维生素A,维生素A对与眼睛起到一定的保护作用。所以吃香菜对于近视的人特别有好处哦。

5、美容养颜

一般蔬菜都含有大量的维生素C,而维生素C具有美容美白的作用,吃了香菜可以美容哦。

未老秘0X

说到毁誉参半,评价极度两极化的蔬菜,香菜当仁不让排第一。有人说,鱼腥草表示不服。确实,鱼腥草曾经很风光,但如今它肆虐的氛围远远小于足迹遍布全国的香菜,不服它也只能憋屈着。

谁曾想,世上竟有一种食物,让讨厌它的人成立了“世界反香菜联盟”。

对我来说,香菜是我吃过的最可怕的食物,没有之一。香菜是我的噩梦,让我吃香菜我会觉得是在要我的命,别说吃,就是让我闻一闻我都会想吐。在我看来,它和下图的味道是一样的:

去每个地方吃饭都要再三叮嘱千万不要放香菜。菜上面放几片香菜,我都会觉得这道菜味道全变了,吃起来不自觉反胃。如果我的男朋友让我吃香菜,我一定会毫不犹豫的选择和他分手。

当然,这是我对香菜的看法,我是讨厌吃香菜的。但是喜欢香菜的,又喜欢的要命,有人多讨厌香菜,就有人多喜欢香菜。我常常生无可恋的看着我身边的朋友一大碗一大碗的吃香菜,一边吃还一边说香菜多有营养价值,多吃没坏处。

讨厌或者喜欢香菜,都没有错,只是个人口味问题。据调查显示,世界上大约有1/7的人不爱香菜的味道,形容它的味道就像肥皂,我觉得是比肥皂更糟糕的味道。研究发现,不喜欢吃香菜并不是挑食,矫情,有可能是基因在作怪。SNP遗传变异在对香菜的味觉感受中占了一定比例,不爱吃香菜的人都拥有一个名为OR6A2嗅觉受体特定基因。

你们呢,喜欢还是讨厌香菜呢?

百度网友9fe801b
.促进消化功能

香菜的特殊香气能去腥提味,提高食欲,同时香菜中丰富的膳食纤维能促进肠道消化,达到健胃消食的目的。

2.祛寒解毒

香菜性温,具有驱寒、发汗等作用,可以解表治感冒,克解毒透疹,对小儿麻疹患者有治疗作用。

3.软化血管

香菜中的维生素C和钾元素有扩张血管、降低血脂、血压及胆固醇、软化血管等作用,与预防老年疾病起到积极作用。

4.强身健体

香菜中维生素、矿物质及多种活性成分能满足身体对营养素需求,促进身体代谢和提高机体免疫力,防止病毒细菌感染。

5.排毒养颜

菜中维生素C能美白养颜,膳食纤维能促进身体毒素排出,改善肤质、延缓衰老等作用。

6.醒目通气

香菜中含有的维生素A和维生素C能调节视网膜感光物质合成、缓解眼部疲劳,可改善干眼病和夜盲症;香菜能祛寒缓解感冒症状,可通气缓解鼻塞症状。
奇闻异录社

香菜,一直以来是我比较喜欢吃的一种食物,无论是吃火锅、面条、还是清蒸鱼等都喜欢来一点香菜,而且只要一闻到香菜的味道就不发抵抗。但是有些人不喜欢吃香菜的人,只要食物上沾了一点香菜就会受不了。

科学吃瓜小乙

为什么会有人喜欢吃香菜?