如何增大手机存储空间

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机内存不支持扩展,但部分机型支持SD卡,当手机内存不足时可以手动将手机中的大文件(如:视频、音乐、照片等)手动移动到SD卡,以便释放手机存储空间。
进入文件管理--所有文件/SD卡--长按需要移动的文件--剪切--进入SD卡/所有文件--粘贴,即可将文件在手机存储和SD卡中相互移动。
壹寰(深圳)科技文化有限公司
摩羯小鱼儿1127

如果手机型号支持扩展内存,加一张内存卡即可,如果手机不支持扩展内存,建议按以下方法清理:

1、可能是下载的软件太多了,卸载不经常用的软件,多清理手机里的垃圾。

2、手机用的时间太久的话,就会出现这种问题,换个新手机吧。

3、也可以选择刷机,卸载手机自带的不需要的软件。

4、手机里的短信,缓存垃圾也要经常清理。

5、将软件搬家从手机内存移至到sd卡,也可以直接安装至Sd卡中。

扩展资料:

手机存储常见故障检修:

故障现象:存储卡中的文件损坏,如电子书乱码,图片马赛克,MP3无法播放,无法删除

故障分析:这种现象比较常见,原因也比较多,常见的原因是存储介质部分错误,导致一些文件损坏,这种错误是可修复的错误。还有存储块损坏和错误,对于无法修复的错误。它也可能是磁点坏死,可能修复,也可能不修复。

解决方法:将存储卡连接到电脑上,及时拷贝出所有文件(包括隐藏文件)。如果你遇到一个损坏的文件,跳过并格式化存储卡。不要将文件复制到其中,因为您需要检查是否存在死块。

Friendly萌萌哒
首先要看手机型号,再就是要确定你说的内存是值手机运行内存,还是存储空间。任何手机的运行内存是固定的,不能扩展。如果是存储空间那就看手机型号,有的手机的机身自带固定存储,不能扩展,有的型号的手机是支持扩展卡,这类手机就可以通过插扩展卡来增加内存,不过手机都有一个最大支持上限,就是说扩展卡也不是爱插多大就多大,有的手机支持最高8G,有的最高16G,有的最高32G。扩展卡一般有TF卡或称MicroSD卡。
手机内存是不可扩的
1) 用类似360的手机清理工具,清理一下垃圾文件
2) 用APP2SD将内存中的应用软件移动到SD卡
3) 今后的软件一般不要装到内存,而是SD卡
或者干脆删除一些不必要的软件
4) 内存中如有相片、音乐、电影等,也移动到SD卡
恢复到出厂状态,再重装软件/SD卡,通过电脑也就十几分钟搞定
梦想哥nice

手机的储存空间是硬件决定的,手机设计是多少内存,在主板上焊接的内存集成芯片就是多大的,无法软件升级内存容量,只能更换内存芯片
追问
是清除原来的内存芯片吗?比如我原来存储16g,更换个8g的是不是就成了存储8g,而且我看了一下,8g的起码上200圆,成本是不是很高呀?
百度网友38567dd
 1、如果你使用的是安卓手机那么最好学会获取Root权限,获得Root权限能够节约空间,保证手机的内存空间足够APP使用,且一般情况下Root失败也不会对手机造成影响。

  2、有的软件可以提升手机的运行效率的,这个需要大家根据自己的手机系统和实际情况来确定,当然一定要认准软件,千万不要下载到有病毒的App,否则手机就会成了一个待宰的鱼了;ios系统基本不会使用到这样的软件,因为它并不需要去进行内存的扩展,这个大部分情况下都针对的是安卓手机。

  3、定期清理垃圾文件和缓存文件这个也是必须要做的,不管是ios还是安卓,尤其是安卓系统要特别注意。安卓系统环境下的APP很容易产生大量的垃圾文件,ios则容易产生缓存文件,不管是什么系统都要学会定期检查和清理。
追问
如何获得root权限
追答
kingroot等软件