如何评价同班同学?值得一看么?

晓晓老师聊民生

《同班同学》评价:背后有许多层面的社会问题,比如青春期叛逆没有得到正确引导、扭曲的价值观、孤独、贫穷等等。然而本片放大了暧昧的百合情谊而掩盖了本应被突出的现实元素,配上几段对人物塑造无甚帮助的大尺度床戏。

即使用了不少文艺滤镜和MV式慢镜头也阻止不了本片沦为哗众取宠的三级片。情色片至少找颜值高或身材好的演员来吧,可本片的三个女主角一个平胸一个壮,唯一个身材正常的又是整容脸。本片最大的亮点是廖子妤,有点早期佘诗曼的感觉。

可惜本片有一个致命伤:即使直男癌如彭浩翔,也很少像本片用这么多的、直接的、带有侮辱和贬低女性的台词和桥段。

《同班同学》是一部非常不错的电影,剧情内容是有教育意义,适合年青人看讲述了林婉静是老师和同学眼中的乖乖女,然而只有她自己知道,平日里的温和和顺从不过只是表象,她一直带着沉重的假面生活,深感压抑。

苏可怡向来我行我素,如同花蝴蝶一般辗转在荷尔蒙气息强烈的帅气男孩之间,是典型的问题学生。陈爱爱天生内向而羞涩,总是成为众人欺负和排挤的对象。电影值得一看。

剧情简介

成绩优秀的中四A班女生林婉静深得老师宠爱,但其实一直在扮演乖乖女的角色。性格懦弱的她,暗恋篮球队队草陈安麒,却总是不敢说出口。D班的苏可怡是大人眼中的坏学生,她恃着自己长得漂亮,到处收兵,梦想是集齐十二星座的男友。

插班生陈爱爱外表柔弱,却似乎最有心计,总是在寻找保护者。 一次校园欺凌事件,令三人成为好朋友。女孩友情可以大过天,三人一起吃饭去厕所,一起玩诚实与勇敢,甚至一起去夜总会坐台赚钱也没甚么大不了。

不久学校传出爱爱是援交女的传闻,流言蜚语令友情轻易瓦解,却带给女孩们一段独处的青春时光。婉静终于如愿以偿和陈安麒在一起,却又与客人Raymond纠缠不清。可怡不甘寂寞,宁愿放纵自己,夜夜笙歌。爱爱的嫲嫲过世,她独自生活为了不被送进儿童之家而东躲西藏。

三人再次重逢时,已一夜长大。她们的友情进化成同盟。为躲避现实世界的烦忧,三人决定过上同住但独立的生活。这一夜她们再次玩着久违的诚实与勇敢,才发现这段友谊,早已掺入了杂质。

扩展资料:

角色介绍

1、林婉静演员郭奕芯:林婉静深得老师宠爱,但其实一直在扮演乖乖女的角色。性格懦弱的她,暗恋篮球队队草陈安麒,却不敢说出口。偶然发现陈爱爱背叛自己和陈安麒在一起,开始被客人Raymond包养的生活。

2、苏可怡演员麦芷谊:苏可怡是大人眼中的坏学生,她恃着自己长得漂亮,到处收兵,梦想是集齐十二星座的男友。

3、陈爱爱演员廖子妤:陈爱爱外表柔弱,却最有心计,总是在寻找保护者。在妈妈过世后,她独自生活,为了不被送进儿童之家而东躲西藏。

参考资料来源:百度百科-同班同学

黄文武非文

《同班同学》是一部非常不错的电影,剧情内容是有教育意义,适合年青人看。讲述了林婉静是老师和同学眼中的乖乖女,然而只有她自己知道,平日里的温和和顺从不过只是表象,她一直带着沉重的假面生活,深感压抑。

苏可怡向来我行我素,如同花蝴蝶一般辗转在荷尔蒙气息强烈的帅气男孩之间,是典型的问题学生。陈爱爱天生内向而羞涩,总是成为众人欺负和排挤的对象。电影值得一看。

电影里一共有3位女主角,林婉静(女一)、苏可怡(女二)和陈爱爱便过Hi(女主三)。电影一开始,以一次体育课上跑步的情节带出电影三个女主角的不同性格和关系的开始:苏是典型现实学校中的坏学生,与老师顶嘴、不上课、说谎、男仔头大家姐性格。

陈爱爱作为电影里最重援交戏份的”援交女学生“,被父亲抛弃,自小与奶奶生活,奶奶过世后就孤单一人自食其力付房租过日子。电影中三个女孩本身有着不同的性格,有学习好的,有家境不错的,但都有缺少家庭温暖和教育,从而也给三个女主作出走上援交路的背景交代。

无和有

《同班同学》是一部非常不错的剧情片,在内容是有教育意义,值得一看。从一开始,便是女主的内心独白,和其他青春片一样单纯的口吻却说的是少儿不宜。

和风细雨间遍布惊雷的奇怪感觉让观众一下就被吸引。三位主演的颜值确实不敢恭维,可恰恰是三位少女自然的容颜,才让人觉得真实可信。

讲述了林婉静是老师和同学眼中的乖乖女,然而这一切都只是她自己的伪装,心里的痛苦与压抑又有谁能够明白,这是一个让人怜惜的人。苏可怡向来我行我素,女性魅力十足,是典型的问题学生。陈爱爱天生内向而羞涩,老是被人欺负。

然而就是这样三个不同性格的人最终却走到了一起。这是由于一场意外让三个性格迥异的女孩走到了一起,结下了脆弱但纯真的友谊,然而,陈爱爱援交的消息令这友谊最终四分五裂,三人分道扬镳。虽然最后的结局有点悲伤,但是还是很不错的一部青春校园剧。

眼中的孤岛

《同班同学》是一部非常不错的剧情片,在内容是有教育意义,值得一看。

片一开始,便是女主的内心独白,和其他青春片一样单纯的口吻却说的是少儿不宜。和风细雨间遍布惊雷的奇怪感觉让观众一下就被吸引。三位主演的颜值确实不敢恭维,可恰恰是三位少女自然的容颜,才让人觉得真实可信。纵然三位主演不是标准的美女,可透过他们素人般的容颜,反而让素面朝天的青春气息被每个观众都感受到了。

小时候抛弃了爱爱的亲生父亲,如今幡然悔悟,看到女儿堕落的样子,不知道该有多心痛,面对女儿的质问哑口无言,只能一根根的抽着闷烟。想必当年做出那种残酷的选择也是不得已,如今能为女儿做的只剩下为她缴房租。

虽然最后父女和好,但对女儿的伤害已经造成,又能弥补多少呢?想必导演是在借何爱爱之口提出这样的问题,在日益高压的现代社会,我们到底为了自己,牺牲了多少和亲人之间的义务、责任,对亲人亏欠了多少?我们该怎么弥补?

我们看到林婉静外婆对她的严加管束,却有没有想过外婆几十岁的样子还要照顾两个外岁女,老人家只知道照顾外孙女的生活,却无法进入女孩的内心,无法和她们产生交流。年龄的代沟横亘在两代人之间让他们同时都无法真正的了解对方。

而此时本应作为桥梁的一代人,林婉静的父辈却在电影里消失的无影无踪,内心的苦闷长期无法发泄,也许这正是看似乖乖女的婉静最后还是愿意为了金钱而出卖自己的肉体的根本原因吧。

洛云云0808

《同班同学》是一部很有意义的青少年类型的影片。值得一看。

电影里一共有3位女主角,林婉静(女一)、苏可怡(女二)和陈爱爱便过Hi(女主三)。电影一开始,以一次体育课上跑步的情节带出电影三个女主角的不同性格和关系的开始:苏是典型现实学校中的坏学生,与老师顶嘴、不上课、说谎、男仔头大家姐性格。

陈性格安静,也有些叛逆。林是典型的乖乖女,好学文静胆小,受苏的保护也受她欺负,有爆发的时候。

一场意外让三个性格迥异的女孩走到了一起,结下了脆弱但纯真的友谊,然而,陈爱爱援交的消息令这友谊最终四分五裂,三人分道扬镳。之后,三人各自面对苍白而又惨淡的人生,以她们特有的方式与之对抗,当三人再度相聚在一起结成同盟之时,却发现,她们早已经回不到过去。

我们看到林婉静外婆对她的严加管束,却有没有想过外婆几十岁的样子还要照顾两个外岁女,老人家只知道照顾外孙女的生活,却无法进入女孩的内心,无法和她们产生交流。年龄的代沟横亘在两代人之间让他们同时都无法真正的了解对方。

虽然总体评价和评分不高,但一贯的彭氏本土风格,反映当下香港发生的一些社会问题和人与人之间的关系,相比于近年香港泛滥成灾的只用明星和砸钱堆砌出来毫无剧情和诚意的合拍电影来说,是一部难得有诚意的小成本本土电影。