这是什么木手串

朱春阳0

绿檀手串、中文学名 愈疮木,愈疮木是铁木类中最珍贵、最硬重的木材,基本密度1.05克/立方厘米,气干密度为1.22-1.30克/立方厘米。木纹接近交错状,纹理细密整齐,具香草香味。心、边材区别明显,心材呈暗绿褐色或黑色,边材窄,呈淡黄色;散孔材,单管孔为主,木质有天然油性分泌物,具备微弱的光泽。干燥不易,一般采取阴干的办法。坚硬、强度很高、材质很重;韧性、抗震性能和抗腐蚀性很高,抗白蚁、海生钻孔动物危害,不适合进行蒸汽弯曲处理;难以使用手工或机械加工;车削性能好,但天然树脂妨碍了砂磨加工并使胶粘较为困难;易于抛光处理,不需经过繁杂的处理就可获得较好的表面。由于其具有自润滑性,不吸水,是水下工程设施的理想材料,常为船舶工业选作特种用材,用于船舶推进器衬套和海港设施、轴承、槌棒、滚筒、脚轮、小齿轮、滑轮、摹绘板、凿块、把手和各种车削制品、研钵和杵、切肉板。此外,木材还用于纺织器材、体育运动器械和保龄球,造纸工业的泥浆泵、辊、印刷底版等用材;在原产地还常用作雕刻工艺品的原材料;中国国内一般多用于佛珠、佛像、文具(如笔筒、镇尺等)及制作代红木家具、办公桌椅、成套的室内家具、高级装饰实木地板,也用于工艺品如雕像等。

冒巧夏侯I4
兄弟,这种还是叫专业鉴定师去看看吧如果是个宝贝,你心里也有个底,可以收藏也可以出售个好价钱,如果不是宝贝也没关系,乐于收藏。
潜冰之0Jl
情感倾听者

我不知道他是什么木,找个专家鉴定一下。