吃了“人造肉”,会对我们的身体产生哪些影响?

Bobo2275

人造肉分为两种一一其中一种人造肉,又称大豆蛋白肉,是一种健康的食品。另外一种人造肉,是利用动物的干细胞造出的人造肉。

大豆蛋白肉,实际上是一种对肉类形式和味道进行模仿的豆制品,人造肉主要靠大豆蛋白制成,因其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以大豆蛋白肉是一种健康的食品。食素者经常吃这种人造肉,素食者比非素食者更能长命。研究表明,素食者血液中所含的胆固醇永远比肉食者的要少,而血液中胆固醇含量如果太多,会造成血管堵塞,容易患高血压与心脏病。

新式人造肉,距离真肉仍然有差距,理论上讲,普遍肉类所含有的蛋白质,矿物质,维生素等,新式人造肉是可以通过调配达到的。虽然营养上没有太大的问题,但会不会得什么病,还需要长期的研究和调查。

惟思源教育
只吃"人造肉",等同不吃肉,缺乏蛋白质

长期不吃肉,对人的体能体质是有比较大的影响。人体的营养包括三大部分:一是宏量营养素,包括了糖、脂肪和蛋白质;二是微量营养素,包括矿物质和维生素;三是其他营养素,包括纤维和水等。而人体的细胞、内脏、骨骼、血液、毛发等,都离不开蛋白质,蛋白质是一切生命的物质基础,是机体的重要组成部分,是人体组织更新和修复的主要原料。可以这么说,没有蛋白质就没有生命。

“从营养角度出发,吃肉的主要目的是让人得到优质蛋白质。因为我们体内肌肉的正常维护,需要这些蛋白质。身体各种组织的维护也少不了这些蛋白质;人体内的各种酶主要由蛋白质组成,要让它们发挥正常的生理功能,维护其代谢更新,也离不开蛋白质。 肉含有非常优质的蛋白质,所含的各种氨基酸比例都比较恰当,进入人体时,几乎能被完全吸收和利用。 蛋白质的主要作用:构成人体组织及细胞主要物质;维持机体正常的新陈代谢,参与各类物质在体内的输送;免疫球蛋白是人体免疫系统的重要组成部分,蛋白质能增强身体的免疫能力;是构成人体需要的各种酶和激素的主要原料;提供热能。

不吃肉易引发营养不良“较长时间不吃肉,当然缺乏蛋白质,因为蛋白质提供持续的能量,能转换充足的耐力与精力,所以缺乏蛋白质导致能量转换不足,体力自然会下降,而且由于能量不足,人还容易产生疲劳。”所以不吃肉确实会导致身体体能和体质的下降。

除了体能体质的下降,缺乏蛋白质,容易引发营养不良,儿童不吃肉,容易导致生长发育迟缓,智力低于同龄人;而长期吃素的女性所生的孩子往往存在生长发育障碍。肉类里的脂肪产热量高,脂肪酸更是“人脑的食粮”,对促进大脑智力发展极为重要。所以长期素食对处在生长发育期的青少年危害较大。蛋白质是建造和修补人体组织的主要原料,长期缺乏还会造成机体的抗病能力下降。 除了体能体质的下降,缺乏蛋白质还会消瘦,表现为如体力不支、机体虚弱,抵抗力降低、肌肉萎缩、睡眠不安、怕冷畏寒,无法进行正常的体力劳动和运动;其次为肌肉组织萎缩、皮肤松驰、伤口愈合不良、记忆力下降、视力减弱、免疫力低下易感冒感染等。
苦尽甘来报吾娘

人造肉的主要成分是大豆,所以含有较多的蛋白质和不饱和脂肪酸,所以对于增强体质,降低体内胆固醇,预防心血管疾病等有一定的作用,对老年人的健康十分有利。

但是,人造肉虽然对身体有一定的好处,但是因为其实模仿肉质的颜色和口感,里面会有一定的添加剂,所以不适合长时间大量食用。

因此,合理的饮食平时讲究荤素结合,同时多吃瓜果蔬菜,人造肉只可当做调剂,不可过多贪恋。

勇勇最棒No1

“人造肉”已经不是一个新事物了。2016年开始,Beyond Meat 就已经在全美国的全食超市和西海岸30家餐厅以及耶鲁的饭堂里出售产品了。

“人造肉”分两种,一种是用豆制品和蔬菜模拟肉的风味,主要的制作手法,是根据动物肉的构成——氨基酸、脂肪等与水组成的纤维排列,利用热压压挤机重新排列植物蛋白,使其更接近动物肉的纤维构成,让植物肉的口感和肉更加接近。它不是真正的肉,有人称其为“植物肉”, Beyond Meat做的就是这类“人造肉”,这种人造肉又称大豆蛋白肉,人造肉主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以人造肉是一种健康的食品。

第二种“人造肉”则更像是真实的肉,它的制作方法,简单来讲就是从动物身上取出一个细胞下来,把这个细胞放在一个符合相关要求的环境里,让它开始生长和分裂,一段时间之后,就可以收获人造肉。这种“人造肉”目前还处于实验室阶段,离产业化还有一定距离。

科技创造奇迹,一切皆有可能。

红海在何方

吃了人造肉之后,可能会引起我们身体多方面的变化,例如可能导致基因的突变,或者是基因的变异等等。因为人造这种事其实是人为的一种高分子合成的肉类,它并不是真正的肉,而是一种用化学物质去合成的食物这种物质吃起来虽然说感觉跟蒸肉一样,但是它其中存在的也有不少问题,他可能也有一些人类未知的风险。这种风险主要来自于它的食品安全性,还有可靠性,因为他未知的不良影响,人们还不能够深刻的了解到或者是发现到,所以它的一些不良影响可能就会导致我们人体的某一部分基因发生了突变或者是变异,这样导致了我们身体可能产生不平衡,新陈代谢可能会发生严重的损害。