足球明明是中国人发明的,为什么中国人却踢不好?

ButlerAD

这也是一个有趣的现象了,原产地的各种体育项目、发明创造亦或者文化内容、概念等等的使用或二次创造不如外地人,好像是一个十分具有普遍性的现象。

再说说乒乓,乒乓球发源于十九世纪英国,由英国宫庭游戏演变而来;1904年传到中国,1959年容国团第一次为中国取得世界乒乓球冠军。而后数十年中,中国的乒乓可以说横扫世界,连梁宏达都说国内的预选赛也比世界乒乓球大赛好看,可见中国的乒乓球已经是领先世界的存在了。那这样,老牌资本主义国家英国已经有俩起源于本土的项目玩儿不过外国人了,难道就要羞愧得自尽吗?

再说一个不是体育项目的东西,二维码,大家现在日常都在用。而二维码最早是日本人发明的。如今却被中国发扬光大,你看看中国大街小巷的扫码支付就懂了,你跑日本转一圈会发现日本还是很执迷于现金支付的,比较多的也是银行卡之类的,移动支付方式不如国内发达。当然,这是一个用户习惯的问题,习惯这东西不能说先进还是落后。但二维码这发明也的确是中国用得更多,也更好。

所以这一通梳理下来,咱们用不着为踢不好球自卑嘛~足球原本只是一个体育竞技项目,只不过近来被政治化,外交化了。已经从单纯的竞技体育转变成外交的一种手段了。

再回到体育上,巴西是公认的足球王国,但是人家有每次都拿世界杯冠军吗?巴西队在自己的主场惨败于德国队,难道这会降低巴西整体的足球水平吗?我们的马龙最近也输给了张本智和,难道这动摇了我国乒乓球运动员的总体水平吗?道理不是这么讲的嘛~

如今我们国内有一个不太好的现象,就是巴不得五个手指都一样长,只要一个短了,拖后腿了,就会被一群不知该说是爱之深责之切呢,还是崇洋媚外的说成垃圾~但十根手指真的能一样长嘛?每个国家民族都有自己擅长的地方,也有自己不擅长的地方。就拿如今的足球强国巴西阿根廷来说,最近美元强势增值把这些足球强国的“羊毛”给剪了。

所以看问题真的要从多个角度看,不能只看着别人光鲜亮丽的一面就羡慕个没完,有些东西得立体的多维度的来看,你才不会单方面羡慕人家了~

枫耶月
中国古代的足球叫做蹴鞠,是古代的一种体育游戏。随着时间的发展,现在足球早已经和古代足球天差地别,不同的规则造就不同的人。
再者中国人踢不好足球和中国国内的相关制度有关!中国国家队很菜,整成比赛没什么亮点还闹过一些乌龙。国家队的奖励对中国足球运动员的吸引力也不足,球员除了荣誉感更多的是要吃饭,打球不卖力不拼命的事情常有,而相对于俱乐部之间的战斗来说,运动员就要卖力得多。俱乐部是衣食父母,是发工资给他们多人,所以相对来说,国家队队员尽量避免受伤,打得小心翼翼!
阿芯17
这个就是关于默契的原因吧,比如乒乓球就是起源于英国,但是中国人取得世界冠军。
野人的猫m
不一定是谁发明的谁就必须踢的好,这个事情看天赋还有后天努力
百度网友efbe6865
亚洲人本就不如其他人健硕,足球这一运动项目对身体素质要求较高