隆鼻建议用什么材料比较好啊?

彭叔咋整
假体隆鼻的材料各有优缺点:1、自体材料最好,优点是不存在排斥且具有组织相容性,缺点是材料来源有限;2、玻尿酸的优点是效果显著且创伤小,容易塑形,缺点是远期可能出现鼻梁变宽;3、硅胶的优点是塑形之后较稳定,缺点是有活动度、透光,远期出现包膜挛缩,甚至假体移位、穿出;4、膨体的优点是跟自体组织长到一起、不透光、不移动,形态自然,缺点是出现并发症时较难处理。
erpihai
广州艺星的隆鼻专家刘军说,一般说来,膨体材料即膨化聚四氟乙烯,聚四氟乙烯耐高低温,性质稳定,无毒不致敏,因为膨体材料有小孔,能很好的和人体自身组织相容。缺点就是一旦发生感染,取出比较麻烦。

自体软骨组织是目前用的最多的一种材料,因为它来源于自身,绝对不会发生排异反应,而且做出来的鼻子外观形态自然,逼真。缺点就是雕刻塑形比较困难,有一定的会被自体组织吸收。
zhjlsqzhjlsq
自体软骨隆鼻具有以下六大特点:
1、组织相容性好且稳固,与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;
2、不会出现排异反应;
3、吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;
4、操作简单,取于自体,获取容易,自体软骨隆鼻一般可以取自体耳软骨、
鼻中隔软骨和肋软骨;
5、触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真;
6、很容易雕刻成型,是理想的隆鼻材料。这方面找刘彦军吧
糖糖星星ca
首先,要看自己的基础。比如鼻子非常塌、鼻头又圆钝,那么需要改善的空间非常大,需要的填充材料也相对较多,这种情况选择全肋软骨做鼻综合效果肯定优于假体。如果鼻梁有一些,鼻头状态也不错,这个时候我们可以选择假体或者自体筋膜进行手术。
其次,这个部位是否是初次整形。通常经过一次整形手术后,组织内疤痕黏连的情况比较严重,在修复过程中建议使用自体筋膜进行填充,增加皮肤厚度,不会出现肌肤被假体顶播透明发红等情况,而且自体组织和肌肤的相容性更好,术后不会出现排异等情况,对于需要修复的求美者来说,自体材料是最优的选择。
最后,要看自身的接受程度。在咨询过程中,可以感觉很多求美者对于假体有一定的排斥心理,第一是担心假体做出来的鼻子和下巴显得不够自然,另一个就是担心假体会产生感染或者排异的可能,虽然只要是医生消毒到位,是很少出现感染或者排异的,但是不排除个别人会对假体本身的材质过敏之类的。如果心里接受不了假体,鼻子都是可以通过自体材料进行填充的。
陈付国博士
知道合伙人养生行家
整形外科学博士,上海第九人民医院整复外科主任医师,专做鼻整形

隆鼻分为假体隆鼻、自体软骨隆鼻以及注射隆鼻。假体隆鼻根据材料不同分为膨体隆鼻、硅胶假体隆鼻;自体软骨隆鼻则是将自体的软骨组织移植到鼻部以垫高外鼻,供区软骨常取自耳软骨、鼻中隔软骨或者肋软骨;注射多见的是玻尿酸隆鼻。具体选择哪种方式哪种材料,需要根据个人的鼻型情况和医生的意见进行选择。