南京办健康证的地方在哪里?

第一次办健康证,需要哪些东西,因为要送美团外卖的原因需要办健康证,也不知道怎么办... 第一次办健康证,需要哪些东西,因为要送美团外卖的原因需要办健康证,也不知道怎么办 展开
匿名用户

到居住地附近的疾控中心办理,

办理材料

1、本人身份证及复印件

2、两张免冠近期1寸照片

办理流程

1.需体检者先到咨询台领取体检导向单,仔细阅读后填写姓名,性别,年龄,工种类别,字迹清晰不潦草。

2.凭体检导向单到交费窗口交费领取发票,进行人像采集。

3.按体检导向单到相关科室体检,由于体检、发证采用计算机管理系统,提醒体检者每项必须检查,凡缺项者一律领不到健康证明,如有具体困难,请找医生或主任解决。

4.领取健康证

检查项目:

常规检查包括:营养、发育、血压、身高、体重;

内科检查项目:胸部、肺部听诊、心率、心律、杂音、肝、脾等;

外科检查项目:淋巴、甲状腺、脊柱、四肢;

化验检查项目:乙肝两对半;胸透 对心、肺、膈的检查。

安静的橘猫1

当地疾病预防控制中心或经卫生行政部门审批承担预防性健康检查的医疗卫生机构。

对食品、饮用水生产经营人员、直接从事化妆品生产的人员、公共场所直接为顾客服务的人员、有害作业人员、放射工作人员以及在校学生等按国家卫生法律、法规规定所进行的从业前是需要办理健康证的。

办理健康证明必须本人到市疾控中心进行相关项目检查,检查合格后,方可办理健康证明。

未进行健康体检或健康检查不合格者均不予办理健康证明。不允许从事相关工作。

健康证检查的项目;

常规内外科体格检查;肝功能一项(ALT);大便培养(痢疾、伤寒杆菌),胸部透视。

健康检查主要涉及的疾病为;

痢疾、伤寒、活动期肺结核、皮肤病(传染性)和其他有传染性的疾病。如果查出患有这些疾病,则不得从事理发美容、直接接触入口食品、公共浴室等直接为顾客服务的工作,需治愈后方可工作。

xq流浪
紫竹林是南京市的,其实各区的卫生防疫站发放的健康证在南京市也是通用的。找离你最近的一个区防疫站办理吧!
南京市疾控中心
紫竹林2号

玄武区疾病控制中心
复兴桥22号

白下区疾控中心
红花地44号

鼓楼区疾控中心
中山北路272

建邺区疾控中心
曹都巷25号

秦淮区疾控中心
中华路545号

下关区疾控中心
热河南路51号

雨花台区疾控中心
能仁里15号

栖霞区疾控中心
东井村45号

江宁区疾控中心
东山街道桃园路6号

浦口区疾控中心
浦东路9号

六合区疾控中心
雄州镇环城东路5号

溧水县疾控中心
永阳镇中大街117号

高淳县疾控中心
淳溪镇栗园路49号
钱的话就7,8十吧
汒海的回忆
在南京什么地方可以办出国健康证