人类的起源是怎样的?

小高清呀

达尔文的生物进化论,认为人类是生物进化的产物,现代人和现代类人猿有着共同的祖先。

远古时候,各大陆上的人类社会的发展开始分道扬镳。中国、中美洲、美国东南部和其他地区对野生动植物的早期驯化,使这些地区的各个族群获得了一种领先优势。

理论上将人类起源过程分为三大阶段:古猿阶段;亦人亦猿阶段;能制造工具的人的阶段。后阶段包括猿人和智人两大时期;它们又分为早期和晚期两个阶段。

扩展资料:

中国神话

我国神话论及人类起源的有数种,比较早的说法是《淮南子精神篇》:“有二神(阴、阳二神)混生,经天营地……类气为虫(混浊的气体变成虫鱼鸟兽),精气为人(清纯的气体变成人)。“这种说法并未受多大重视。

晚一点的说法则指盘古垂死化为万物之时,身上的寄生虫变为人类。绎史卷一引五运历年纪:“(盘古)身之诸虫,因风所感,化为黎甿(人)。“此种说法也没有流传开来。

另一种说法是指人类由黄帝所造,然后由其他的神上骈和桑林赋予四肢五官,见《淮南子说林篇》:“黄帝生阴阳,上骈生耳目,桑林生臂手……。“这种说法很有趣,和日耳曼所述的很相似,可惜上骈和桑林是什么样的神。

参考资料:百度百科----人类起源

诤澳俺蛹紫匈C8
人类的起源,历来传说、争论很多。科学家表示,人类是从一种3亿多年前漫游在海洋中的史前鲨鱼进化而来的。这种名为棘鱼属的原始鱼类是地球上包括人类在内的所有有颌类脊椎动物的共同祖先。从猿到人的过渡阶段结束后,人类的体质形态仍在继续发展。在一个较长的时期内,人们把这一发展过程分为猿人、古人、新人三个阶段。由于化石材料的不断丰富和人们认识的不断深化,这一分期法已不合用。国外学者主要采用两种分期法。一是分为南方古猿、直立人、智人3个阶段,智人又分为早期智人和现代智人。现代猿现代猿类有4种:长臂猿、褐猿、黑猿和大猿。第一种为小型猿,后三种为大型猿。大型猿由于似人又被称为“类人猿”。它们与人类最接近,被称为是人类的“表兄弟”。长臂猿长臂猿属于国家一级保护动物,是猿类中最细小的一种,也是行动最快捷灵活的一种,与三种猩猩并称“四大猿”,世界上目前共有7种,国内有4种,分别是白掌长臂猿、白眉长臂猿、黑长臂猿和白颊长臂猿。长臂猿身高1米左右,树栖生活。
烟儿23
在很早很早以前,地球上没有一个东西,在一天宇宙大爆炸之后,海里有许多营养,过了好几天,这些营养变成了许多生命,然后中有甜,1543年,有一只鳄鱼来到了岛上,然后最后陆地上出现了恐龙之类的,能一直发展到最后,人是最后一个来到地球上的,那时候那些巨兽已经死去百万年了

所以人是从营养变来的
吴东飞听定20

智人,是人属下的唯一现存物种。形态特征比直立人更为进步。分为早期智人和晚期智人。早期智人过去曾叫古人,生活在距今25万-4万年前,主要特征是脑容量大,在1300毫升以上;眉嵴发达,前额较倾斜,枕部突出。

szfengxiao
人是从类人猿开始进化而来的。全球人类全球人类基因图谱显示人类在70,000年才走出非洲。