买房时怎么讲价?

lhwyux1973

买房子怎么讨价还价?

一般情况下,开发商必须先进行楼盘预售价格的申报,所以房价肯定没有后来的高。不过出售的时候,很多中介都赚取一定的手续费,还有另外的附加费用,全部都加在房价里面,因此后来的房子价格就成了我们现在看到的样子,大家去买房子的时候一定不要被坑,一定要合理地讲价,这样才能不后悔。

聪明人都强调利用这“4个字”,那就是“备案价格”,这个价格已经在半个月之前就向当地的物价部门进行了报备,所以只要在当地的房价的价格范围内,就可以向社会公众出售。不过虽然有了这个报备价格,但是很多开发商为了获取更多的利润。

通常市场售价都会比原来上涨很多,其实最主要的原因就是因为大家缺少这种意识,完全不清楚备案价格的存在,所以买房的时候,只要只能是任人宰割。这也就是开发商一直这么做的原因,根据规定,开发商要有严格按照备案价来出售房子。

因此我建议大家在买房之前可以去查一查备案价格,通过很多渠道就可以查询到,列入当地的房管部门官网,都可以查到这些公开的信息。在知道备案价格的情况下去买房,就可以对他们提出的价格进行质疑,买到性价比比较高的房子。

时莞尔Pz
现在房屋买卖一般都是通过中介,你可以跟中介谈自己的理想价位,由中介帮忙,替你砍价。
宋敏19710907
你买房子时得看你买的是楼房还是平房,在就是里面的装修的怎么样在就是你应该在买房子的之前先了解一下行情,在这个基础上再往下讲价,要是不放心你可以找一家比较好的中介公司比较好必竟买房子是大事有些我们不了解在受骗。
向日葵6ec9c
压到最低行情,找出房子的一些缺点
燕又莲dR
“买房砍价和一般的普通商品砍价是一样的,永远不要暴露自己的底价,就算非常满意房子,不能表现非常想要,否则砍价的事就泡汤了。还要看整个房产行情,若是当地的房源紧缺,那么最好提前入手,否则会有更多的人来买房”技巧一:了解楼盘的实际销售情况
只有提前对楼盘详情和房价走势多做了解,购房者才能争取谈判空间。正所谓知己知彼百战百胜,买房要想砍价成功,首先要尽可能多地了解开发商、销售商和预购房屋的情况。具体的了解渠道可以是楼盘广告、售楼书、入住的购房者、房地产业内人士等。
技巧二:不要轻信美好的承诺
购房者在购房时要注意选择证件齐全的房地产企业开发的楼盘,不要轻信路边乱发的小广告上的消息。在进入售楼处后,应注意楼盘中是否展示了开发商的营业执照以及《国有土地使用权证》等。应注意其土地使用证上的使用年限。对于销售人员的口头承诺,好能留下书面证据,或者进行录音,留作日后维权证据。
技巧三:不要轻易被看穿
购房者来到售楼,可以先看看户型图、楼盘沙盘、项目介绍等。千万不要一进销售就急吼吼拉着店员坐下来杀价,那会让人家一眼就看出你是铁了心想买,销售往往会对你以往的购房经历、家庭背景、经济实力、购房关注点、决策行为类型等信息进行了解。当然,他们更专业是好事,但如果想要更多的主动权,就不要轻易和盘托出。
技巧四:做一个挑剔的购房人
在洽谈中,购房者应多暴露房屋的各种缺点、毛病这些缺点。购房者还要流露出担忧的表情,同时要注意观察对方的表情,及时调整策略,做到进退适度,从容不迫。你需要把自己扮成购房行家,计算出所选房屋的价值,做到心中有数。洽谈时,可以识破对方的一两个“花招”,给销售人员“你很专业”的暗示,砍出一个理想的价位。
技巧五:与销售人员打心理战
为了不让顾客取得主动权,销售往往会拒绝顾客的第一个建议,购房者不要被销售的谈判手段影响到,该要的优惠和折扣一定要尽力争取。
技巧六:不要指望一步到位
购房者买房要砍价,但不能赤裸裸的指望一步到位,砍价要层层递进,一步步将价格压下来。比如购房者可以试探性咨询低销售价格,比如说一次性付款可以优惠几个点,或者通过找“关系”咨询房子的低价格。
在砍价的过程当中要一直观察置业顾问的表情,如果置业顾问表现的没有耐心,可能价格基本见底了。一般来说慢慢磨是比较合理的砍价方式,也是容易成功的方式。