中药执业药师与西药执业药师哪个比较难考?

鈽炲勾鍗庡摜鍝8k

1、难度都差不多

2、如果都没有基础的话,建议考中药的,中药的可以买西药;西药的不可以卖中药,不要问我为什么。去问国家!!!

所以从含金量来讲中药师更值钱一点点

如果你有西药基础的话,你可以先考个西药,过了再考中药也行,双师听着还是挺牛B的!

3、只要听课三遍没有不过的,不过你来问我!

4、不要觉得药化难,一看什么都不懂就放弃,因为考试考得简单,并且大部分药化的考题完全可以用药理的来做对题!

5、学习顺序对了,就不难了,西药学习顺序:药二、药综、药一、法规;中药学习顺序:药综、药二、药一、法规

6、不要自己看书,要听老师讲课。当然选择讲课老师也很重要!(需要老师推荐的可以联系我私聊,我可以免费赠送学习视频联系方式看我的网名!

7、不要乱做题,除了法规外,只做历年真题

学天网校
专注建筑工程类 、消安类、医卫类职业(执业)资格考前培训;专本科学历继续教育。
第一、考虑自身专业
如果是中药方向的学员或者日常接触中药比较多的学员,建议考取中药执业药师;同理,西药方向及接触西药比较多的学员,建议考取西药执业药师;假如两方面都不擅长,也没有其他要求,大家随意报名,这种情况只能认认真真跟着老师一点点进行学习,报名哪一科都是可以的。
第二、考虑身边的大环境
评估一下你自己目前所处的药学大环境,看一下是中药比较多、还是西药比较多,看看目前更需要哪个执业药师证书,全国大方向虽然是都一样,但是各地会有细微的差别,注意观察一下,稀有即珍贵,所以应选取短缺的进行考取。
第三、考虑自身兴趣爱好
执业药师证书并不仅仅是一个证书,它是你未来的工作方向,所以,在考取之前要先确定你的职业方向,判断自己喜欢的工作方向是中药或是西药,这样以后工作也好、学习也好,才能提起兴趣,才能做得出色。
水滴说健康

首先,考起来是否简单取决于你的专业,其次是取决于你的工作,最后取决于你的生活。工作、生活哪一个对你的影响更大,哪一个相对于你而言就会越简单。如果这些因素都没有,执业西药师相对简单。
广东中公医考
一执业中药师和执业西药师有什么区别?
1.方向和范围不一样,执业西药师可以从事与西药有关的工作,执业中药师可以从事与中药有关的工作。
2.考试的科目不一样。
执业西药师考试科目有药事管理与法规、药学专业知识(一)、药学专业知识(二)、药学综合知识与技能;
执业中药师考试科目有药事管理与法规、中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二)、中药学综合知识与技能。
3.中药师主要是指导中药使用,西药师是指导西药的使用。不允许跨执业范围执业。
PS:从执业范围来看
目前,我国西药师人数是中药师的两倍以上,就数量来看,中药师更缺,而且中药师市场价值更高。
执业中药师可以销售中药饮品(中草药)以及处方药和非处方药(包括西药和中成药),执业西药师不能销售中药饮品,执业范围小一些。
根据国家对药店的要求,每个药店必须配备一个有中药师证人、可以不拥有西药师证。但如果只有西药师,则必须配备中药师证人。所以考中药的人比考西药的要多。
当然,如果你有执业药师双证,那也是好的!
因此,就执业范围来看,中药师比西药师执业范围更广些,含金量也要高一些。既然这样,那我是不是也要考执业中药师啊?报考中药师好还是西药师好,具体的还是要根据你的实际情况来决定。
zzl582413
中药难考,太难记了。