大家好,员工宿舍最近新来了一个人,让我很不适应,很烦恼,我该怎么办? 20

之前宿舍里面只有我一个人在里面住,我感觉拘无束自由自在的挺好的,我是喜欢安静寂寞的人,喜欢自娱自乐,自己想干什么就干什么,不希望被别人打搅,最近,宿舍里面新来了一个人,我... 之前宿舍里面只有我一个人在里面住,我感觉拘无束自由自在的挺好的,我是喜欢安静寂寞的人,喜欢自娱自乐,自己想干什么就干什么,不希望被别人打搅,最近,宿舍里面新来了一个人,我感觉很烦恼,很不适应,让我有很拘束,放不开,我一个人喜欢安静,喜欢独处,不想被别人打扰,可是他总是和有我聊天,我喜欢安静不想聊天,不理他了,总是说为什么不理她了,所以让我很烦,两个人的想不到一块,宿舍我喜欢这样摆设,他非要自做主张提出意见说那样此较好,总感觉我要听他的似的,明明还没到睡觉的时间,总是说把灯关了费电,他给我东西吃,我不喜欢吃他给的东西,因为我不想欠人家什么?还有他下班了,我还没下班,总是催我下班了,没下班了没?宿舍我一个人在宿好无聊,总感觉我有听他似的,难道我不上班挣钱了,专门陪他吗?真的让我很烦,我感觉和别人同住,我就等于少了一个人隐私等等,所以很不自在,我只喜欢你一个人住的人,可是最近的那个人,让我很不适应,很烦恼,我该怎么办? 展开
百度网友12af1b
追求自由,喜欢安静,喜欢独处是挺好的。建议你搬出宿舍区住,工作单位应该有住宿补贴的,这样就没有约束了。
如果单位没有住宿补贴,不舍得花钱租房。那可以跟新来的人交流一下习惯爱好,表达一下你的习惯,希望得到对方的尊重,实现和平共处,交个朋友。
如果达不成共识,你又不想搬离宿舍,那你可以找人力部负责宿舍的人员,帮忙把新人调走,安排到别的宿舍里。
以上还是不行的话,那你就要出损招了,把这个人恶心走。
阿梨不吃梨
这个真的比较难处理了,你如果不喜欢和这个人相处,没有把她当朋友,也不在意这种关系的话,她下一次再要求你这个那个,或者催促你下班,你就可以直接了当的说你的感受,或者让她别等,别那么做,不用委屈自己,闷在心里只会让你不悦日益堆积,之后如果有什么更大的摩擦更不好,不如直接说清楚你的不喜欢。至于你想一个人住这个问题,因为这个是员工宿舍,你无权阻止别的员工住进来,那就只有自己搬出去,但是一个人租房子开销比较大。你的宿舍你是单独一间吗?还是其他形式的,如果单独一间,不和那个员工来往,关上门就行,员工宿舍是有很多不方便的地方的,努力赚钱,搬出去吧
匿名用户
你好,你说的这个烦恼,别人也会遇到。一个人跟自己待习惯了。多一个人是很不自在。你不但自己受束缚。你还得学会迁就他。如果暂时没有别的办法的话。你就得学会和他相处。首先你要制定自己的原则和底线。你不愿意的事情,你告诉他,不要他勉强你。如果你们两个有意见不一致的地方。一定要沟通。你什么时候需要安静的独处的时候。你要告诉他。这个时间段别打扰你。希望你和你这位朋友。相处愉快。
润德教育
搬出去。自己住,就行了。没有别的办法
罗汉鱼么
你再怎么喜欢安静
你也不能往内向那边走
新来一个人
你更应该主动和Ta聊天
知道大家的彼此
有一说一
不好的地方相互提出
相互迁就
互为陌生人的话
对大家的评价都有影响