马缨杜鹃家种有忌讳吗?

马缨杜鹃种在家里,对于风水来讲,会影响财运吗?... 马缨杜鹃种在家里,对于风水来讲,会影响财运吗? 展开
大撒多K
农业达人

没有忌讳,想图个吉利,可以种发财树,幸福树。

杜鹃花花朵美丽,颜色鲜艳,人工栽培,具有较高的园艺价值。

它产于高海拔地区,喜凉爽湿润的气候,恶酷热干燥。要求富含腐殖质、疏松、湿润及PH在5.5-6.5之间的酸性土壤。部分种及园艺品种的适应性较强,耐干旱,瘠薄,土壤PH在7-8之间也能生长。但在粘重或通透性差的土壤上,生长不良。

杜鹃花对光有一定要求,但不耐曝晒,夏秋应有落叶乔木或荫棚遮挡烈日,并经常以水喷洒地面。杜鹃花抽梢一般在春秋二季,以春梢为主。最适宜的生长温度为15-20℃,3-5月开花。杜鹃花耐修剪,一般在5月前进行修剪,所发新梢,当年均能形成花蕾,过晚则影响开花,同时花期喷施碧卡磷酸二氢钾能够使杜鹃的花色更鲜艳,花期更持久。