为什么人越长大越喜欢听老歌?

泡泡卷子

这就是很正常的一种情绪——怀旧!随着我们年纪的增长,对于很多新鲜事物都了解了。而这个时候更多是有了怀旧的情绪!因为自己的经历越来越多了,很多事情都变得有自己的感悟!甚至会觉得落寂,还是觉得最初的才是美好的,以前的才是有纪念意义的!

随着年龄的增长,会感觉现在的歌大多数都没什么味儿了,甚至抄袭严重!有些歌都是一个调,实在是很不明白。但是也没办法,毕竟我们也只能当好一名听众而已!我们喜欢的歌,应该是能引起我们内心共鸣的,而现在就很少有这样的歌。所以我们只能转移目光!

这个时候就会认为老歌听起来更有韵味,而且会让我们产生共鸣!让我们有那种想要回到最初单纯美好的感觉,很纯粹的感觉!没有任何添加!

其实老歌还真是挺好听的,有些人就是喜欢这种老歌!纯粹的兴趣爱好而已的也有!所以说啊你要说为什么也是有个人的原因的!也有人长大不喜欢老歌的,而且更喜欢现在的流行歌曲。也有那种两者都可以接受的,所以说不管怎么样,个人的爱好不同嘛!

不管是喜欢什么类型的歌,让我们可以安静享受就可以了!很多人都会有听歌的习惯,不管去哪儿都会随身带着耳机,安静的时候就听听歌,生活美好而惬意!

总而言之,人变得越来越多喜欢听老歌!更多是还是经历多了,很多喜好是会变的!不管听什么样类型的歌曲,能让我们可以安静享受就可以了!

半颗青柠檬

怀旧是一种人类普遍具有的社会情感,它不像记忆,是一种冷加工,怀旧是一种热加工,是经过现在的情感投射对过去有选择、有过滤的加工,这种过去其实并不一定是真实的、客观的。人在怀旧的时候,基本都是以自己作为主角,是自身积极卷入式的情感。所以对于很多人来说,过去总是好的。为什么越长大越喜欢听老歌呢?

旧情难忘,怀旧的心理是依然存在的,因为那个年代的人喜欢听的歌都是比较抒情的歌,我们长大以后跟不上时代的节奏了,现在小孩子听的歌有时候就会觉着不好听,不如以前的歌曲富含了当时的情怀和意念!

越长大越孤单,长大了以后,就会没有了小时候的自己,没有了当时的快活,现在有了很多的压力,听着老歌回想起自己小时候的事情,就觉着非常的怀念那个时候,那个年代,那个听着这首歌的快乐是时光!

其实我们听的不是歌,而是因为这首歌而想起过去的一段回忆,通过怀旧,我们以一种特殊的方式去想起那时的年少轻狂,减少自己的孤独感,让我们不在觉着自己孤立无助,不在觉着自己无依无靠!

过去赋予我们生命的意义,所以怀旧被很多心理学研究认为是一种心理弹性资源!怀旧被证实是一种应对方式,老歌代表着那个年代,包括演唱、作词者的一种心里的表达方式,都非常的应景!

百度网友ea9cdf0
其实不只是老歌,还有老电影、老照片等等,80后网络的集体怀旧就是这样的例子。终归来说,因为孤独。