娶个比自己小很多的老婆是怎样的体验?

简约生活志

娶一个比自己小很多的老婆,这种感觉是喜忧参半的,有的时候很甜,有的时候很酸,有的时候又很苦。

有一个比自己小很多的老婆压力还是蛮大的,也不知道是如何修来的艳福,娶了一个年龄相差10多岁的媳妇儿,别人羡慕我的同时也是嫉妒的,同时他们又讽刺我,说是老牛吃嫩草,把人家的青春给耽误了,我心里又何尝不是这么想的,我当然知道这是一种亏欠,所以我会加倍的对她好。

危机如影随形

如果年龄相差三四岁这还好,但是年龄相差超过10岁的话,那这种婚姻多少都是有一点危机感的,谁年龄大谁的危机感就大,也不知道未来10年之后两个人会变成什么样子,心里总是绷着一根弦,将来有一天自己老了而对方还年轻,会不会移情别恋,会不会把我这个糟老头子一脚踹开,然后找着一个高富帅呢,所以这种想法从来都是如影随形。

也正是因为这种危机感,我总是尽量满足她的需求,有的时候过分的要求我也会同意,毕竟自己娶的媳妇儿应该宠着,有人说找一个年龄大的丈夫很会疼人,其实是没有办法的,害怕自己养不住这一个年轻漂亮的媳妇儿,只能够把她捧在手心。

身体力不从心

年龄相差太大,两个人的身体素质也是不一样的,所以你很难保证和谐的生活,这一点我不说大家心里也都明白是怎么回事,当已经觉得年过半百时而对方还是如狼似虎,这一点对于任何一个男人来说都是一个不小的打击,同时也是一种不安的情绪。

紫韵小莉学姐

在谈论婚恋观的时候,我们总能听到这么一句话“身高不是距离,年龄不是问题”,咋一看说得非常有道理,但细品之下才发觉,这话说得太多轻松。

在婚姻中,我们有太多需要优先考虑的问题,都排在身高和年龄之前,比如三观,性格,家庭,学历等等。两人之间的年龄差如果太大,可能会发生很多有趣的事情,那么男人娶了个一个比自己小20多岁的老婆,会是怎样的体验呢?

讲述人 赵先生 46岁 老婆25岁

我和老婆结婚的时候,朋友们都在笑我,说我是“一树梨花压海棠”,我内心是特别开心的,毕竟我老婆青春靓丽,带着她出去的时候感觉自己倍儿有面子。

在和现在老婆结婚之前,我有过一段不幸的婚姻,我原来以为经过了这么多岁月的沉淀,还有上次婚姻的洗礼,我能很好的经营这段来之不易的婚姻,但婚后我们却经常爆发矛盾。主要的矛盾点有下列三种,我束手无策。

一、代沟

俗话说“三年一小沟,五年一大沟,十年一鸿沟。”我和老婆相差了21岁,确确实实的面前有很大的两条沟。

我们合不来的东西太多了,她追星,为了她喜欢的明星的演唱会,经常坐飞机到处去看,完全不顾家,她说这是她的爱豆,不追不行。她天天追剧,手机就像有胶水一样,拿上就粘在手上,她说这是她的精神粮食,这些事儿太多了,说不完。

这些事儿,最初我也能理解,我觉得是我自己的问题,这是他们年轻人的生活方式,是我自己没跟上时代的潮流。但后来我实在吃不消,什么家务不做,家里没有半点烟火气,她毕竟是我老婆,不是我女儿。

二、无底线

凡事儿都有个“度”,有个底线,但老婆年龄和阅历摆在那里的,很多事情实际上就是在挑战我的底线,她自己却不知道,我说她也不会听,反而还会怪我不体贴,唠叨。

她朋友挺多的,经常跟她们出去玩,年轻人嘛好玩是天性,我能理解,但车彻夜不回家就说不通了,再怎么贪玩也要明白自己是结了婚的人,夜不归宿,总是睡在闺蜜家里,实在说不过去。

我还不能说,一说就怪我管得宽,动不动大吵大闹,拿自己小说事,把我所有的忍让和容忍当作我应该做的,一再触碰底线。

三、不生孩子

这也是我们最大的矛盾,我虽然有个自己的孩子,但跟她结了婚当然希望再生一个了。但她坚决不肯,用她的话说就是“我都嫁给你了,你还有什么不放心的?”

她刚开始的借口是嫌弃我抽烟喝酒,行,我就戒烟戒酒,连公司年会我都喝的茶,但没用,她还是不肯生。我年龄看着就快奔五了,再不要个孩子,以后很难说,她就是不同意,说自己还小,还没有要孩子的打算,然后话不投机就要发脾气吵架。

刚结婚的时候,我还觉得没什么,后来慢慢的我发觉同情心更多,爱情似乎有点勉强了。

结语

网上有个段子“看了神雕侠侣,知道年龄不是问题。看了金刚,知道种族不是问题。看了断背山,知道性别不是问题。看了倩女幽魂,连死活都不是问题。”

这段话看起来很美好,仿佛爱情能战胜一切困难,但不要忘了我们还要面对生活,生活是公平的,它能检验出你们究竟适不适合。

男人都喜欢小姑娘,但如果选择和一个比自己小20多岁的女人,你更应该看看女人其他方面的品质,和客观的阻力。没有强大的智慧和能力,就算短时间平静,但是埋下的障碍和隐患迟早有一天会爆发。

今天什么料

一种养女儿的体验,每天都会粘着你,对你撒娇,但是生活中也会多出许多的乐趣。
畅谈科技吧

很多事情都要哄着她,所有提出来的要求都要满足,晚上要抱着她睡,所有喜欢的都要买买买,谁让她比我小呢。
匿名用户
是一种无耻的体验!