李小龙真的是叶问的徒弟吗?

聆听你心的胖熊老师

李小龙是叶问的徒弟!有两方面可以证明李小龙是叶问的徒弟,第一方面,那就是历史记载能够证明,第二方面那就是叶问的徒弟能证明!

第一方面,那就是历史记载!虽然李小龙生活的年代距离现在不过几十年而已,但是对于李小龙的记载和报道还是有的。根据人物报道和记载,李小龙是在1954年,拜师叶问,从此开始学习咏春拳的!

很多人之所以认为李小龙可能不是叶问的徒弟的原因,是因为他们所了解到的不论是叶问还是李小龙,都是在影视里面出现的形象。他们会下意识的认为影视里的李小龙是一个虚拟创造出来的形象,而叶问又是比较有名的人,所以才会把李小龙跟叶问联系在一起!

但其实这是错误的,李小龙的的确确是叶问的徒弟,而且,历史上是真的有李小龙和叶问的!所以,单从人物报道方面就已经可以证明,李小龙是叶问的徒弟了!

第二方面,那就是当时叶问的其他徒弟可以证明!在李小龙拜师叶问的时候,李小龙不过才十四岁,而这个时候的叶问的门徒却已经有很多了!

所以,在李小龙拜叶问为师的时候,是有很多叶问的其他徒弟可以证明的!例如当时叶问比较有名的徒弟黄淳梁,作为同道师兄弟,黄淳梁就是能够证明李小龙是叶问的徒弟!

并且,作为李小龙的师兄,黄淳梁还曾经代替叶问教过李小龙拳法!所以,这就可以说明,李小龙的的确确拜入过叶问的门下,也是叶问的徒弟!

所以,综上所述,影视剧中李小龙是叶问的徒弟这一点是真实的。在现实中,李小龙的确是叶问的徒弟,能够通过报道记载以及叶问的其他徒弟来证明!

痞子只you风流

李小龙的确是叶问的徒弟,李小龙在叶问这里学习了咏春拳,后来自己改造然后发展成了截拳道,后来移居美国的李小龙也不忘回国探望叶问。
君子丶你好
以咏春功夫来看李小龙,确实是叶问的徒弟。但是青出于蓝而胜于蓝李小龙出事后创立了自己的功夫体系截拳道。
提猫队长
是的,这是真实的,李小龙一开始在国内的时候就拜了叶问为师,而李小龙创立的截拳道也是从咏春那里改编的。
洪的哈哈哈
是的,李小龙确实是叶问的徒弟,而且是叶问最得意的徒弟,他是先到了香港再去美国的。