《庆余年》小说大结局是什么?你怎么看?

名字已被使用
我看到30集就没看了后来得知他有好几个老婆瞬间对范闲无感甚至有些厌恶。为什么呢!还是因为他一开始对林婉儿一见钟情表现得多么情深没她会死的行为让我挺喜欢的,可后来范闲不顾林婉儿非要杀婉儿二哥(名字忘了)虽然是五竹杀的范闲竟然如此坦然面对林父大宝和林婉儿简直可怕。
其实范闲根本没有多喜欢林婉儿,只是因为她长得好看。剧情挺让人热血沸腾阴谋诡计让人大呼过瘾,可还是忍不住往种马小说上面想。
品若皖5676
小说大结局是范庆杀了庆帝,带这林婉儿归隐。我觉得这个大结局很好。这个电视剧主要是围绕她母亲而展开。最后也为了母亲抱了仇
芬芳花月夜
之前最有吸引力的就是皇帝和私生儿子的剧情,那隐隐的亲情,作为一条暗线,真真的很动人。然而最后,作者竟然让儿子杀了父亲,真是好不失望!!!本来母亲之死就不能完全是皇帝一个人的意思,是神庙的所为。皇帝不过是因为特殊的职业造成了心念思维的可怕,正如历史上哪个帝王不是血流成河,六亲不认换来的江山一样。可是最后,真是太让我失望了。
恕我难以从命
范闲发现幕后黑手是庆帝,在五竹、影子、海棠、王十三郎和若若的帮助杀死了他,为母亲叶轻眉和陈萍萍报仇了,最后就是与林婉儿隐居去了。
雨萱她哥
最后的结局就是若干年后地球因为核战争不能居住了,人类移居外星球,星际文明中有两个势力,一个叫联邦,一个是帝国,帝国里有一个大师,他的家叫大师范府,就是范闲的后人,五竹留在了地球,几百年还是那个年轻人