c++和c语言哪个好学啊

我不知道国二该选哪个... 我不知道国二该选哪个 展开
生活类答题小能手

c语言。

c++为在c的基础上创建的,它比c的功能更强大,它是一门面向对象程序设计语言

C语言为仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在包括类似嵌入式处理器以及超级计算机等作业平台的许多计算机平台上进行编译。

扩展资料

C语言诞生于美国的贝尔实验室,由D.M.Ritchie以B语言为基础发展而来,在它的主体设计完成后,Thompson和Ritchie用它完全重写了UNIX,且随着UNIX的发展,c语言也得到了不断的完善。

为了利于C语言的全面推广,许多专家学者和硬件厂商联合组成了C语言标准委员会,并在之后的1989年,诞生了第一个完备的C标准,简称“C89”,也就是“ANSI c”,截至2020年,最新的C语言标准为2017年发布的 “C17”。

参考资料来源:百度百科-c语言

参考资料来源:百度百科-c++编程

PAM_Blogggggg
C++难度大于C语言,所以一般都是建议先学C语言,而且学好C语言再去上手别的语言会轻松很多。现在也有很多推荐学Python入门的。当然,学到最后你就会发现,语言只不过是编程的一小部分而已,算法和思想才是精髓。
如果仅仅是为了过计算机二级,那么我推荐你去学C语言,刷刷题,不难过的。加油!
大哥你还好吗
C++难度大于C语言,所以一般都是建议先学C语言,而且学好C语言再去上手别的语言会轻松很多。现在也有很多推荐学Python入门的。当然,学到最后你就会发现,语言只不过是编程的一小部分而已,算法和思想才是精髓。
如果仅仅是为了过计算机二级,那么我推荐你去学C语言,刷刷题,不难过的。加油!
小安是00
C语言和C++语言目前依然有广泛的应用前景,从语言自身的角度来说,C语言属于面向过程的编程语言,而C++则是面向对象的编程语言。

对于零基础的初学者来说应该从C语言开始学起,原因有以下几点:

第一:C语言语法结构相对简单。C语言属于面向过程的编程语言,语言自身的语法结构比较清晰,而C++属于面向对象的编程语言,C++有较高层次的抽象(类、对象、封装、继承、多态等),所以在概念的理解上会有一定的难度。

第二:C++与C语言之间有较强的继承关系。C++语言是一个在C语言基础之上发展起来的编程语言,在语法结构上也有较强的关联性,可以说C++语言是C语言的增强版(面向对象版本),所以掌握C语言之后可以迁移到C++语言。

第三:C语言目前的使用普及度要强于C++语言。C语言虽然经过了多年的发展,但是C语言目前依然有大量的用户,在物联网、容器开发(各种网络服务器)、操作系统等领域,C语言都有一定的优势,可以说与底层服务关联密切的开发中,C语言能提供一个稳定的解决方案。

对于编程语言的初学者来说,通常情况下需要系统的学习一下操作系统的体系结构,比如系统的学习一下Linux操作系统就是一个不错的选择。目前C或者是C++语言与Linux系统的结合比较紧密,C语言的开发场景中往往都会伴随着Linux操作系统。

而Linux操作系统的内核代码大部分都是采用C语言编写的,掌握C语言之后可以通过阅读Linux系统的源代码来深入的掌握操作系统的体系结构,不少计算机专业的学生都有过读Linux系统源代码的经历,从这个角度来说,从C语言开始学起是比较不错的选择。

学习C语言也好,学习C++也罢,都需要做大量的实验,通过实验来建立概念的画面感。
百度网友25bcb76
C语言比C++简单一点,先学C语言吧、C语言比较容易上手而且还对后面的还有用!