有哪些电影能让你看好几遍?为什么?

有没有一部电影让你看过好几遍?为什么你会愿意反复看?... 有没有一部电影让你看过好几遍?为什么你会愿意反复看? 展开
张绍政2
1,盗梦空间
这是一部,一两遍不能完全看懂的电影,更何况是克里斯托弗·诺兰这个电影界的七彩,犹如梅西至于足球。其实诺兰的很多电影都值得反复观看,一是因为精彩,二十内涵丰富,需要层层剥开去品味,三是他的题材多有悬疑,还都是与科学紧密相连,所以诺兰得电影胜在价值和对人类社会的诸多贡献与其赋予绚丽的外表同样令人敬仰;
2,黑客帝国
虚拟现实在20世纪末还是令人惊奇的想法,现在则稀松平常。可以说,现在已经进入了一个半虚拟的时代,对手机、电脑的依赖,对虚拟世界或生活的沉迷莫不如此;
3,肖申克的救赎
有很多理由要反复的看这部电影,现在想想越狱题材,长年累月的坚持做一件事(回头看看中学说司马迁10年坚持写史记就觉得正常了),掌握一门实用技能(报税现在在中国就是很吃香的生计),还有离开监狱反倒不习惯了(想想我们这些体制内单一价值观生活了几十年的国民还真是如此)。所以,一个有自由灵魂的人是多们的难得呀!!简直是“佛挡杀佛,魔挡杀魔”的无敌!!!
4,桥
片中有着导演对和平的向往,对友情的敬意,对信仰的坚贞,对生灵的叹息,是革命浪漫主义的音乐!有机会,一定要去黑山看看那座桥!
百度网友ff66679
1、疯狂的麦克斯4:狂暴之路
看过《狂暴之路》,我能理解为什么有那么多人称赞它爆了《速度与激情》在内的任何追车电影。它体现的是最纯粹的老派追车,没有电子科技导航,没有空中火力支援,拼的是人数、装甲、弹药和马力,以及主角能跳多高,能跑多快,能射多准,能挥出多狠的拳头。现在的追车电影不凌空飞上几十秒,不来几个华丽的钢铁体操,都不好意思见人。而《狂暴之路》的大小车辆却几乎没有离开过地面,甚至会陷入泥浆,进退维谷,仍然巧妙化成紧张情绪的催化,片中的一些动作场面达到了永载影史的级别

2、《死亡飞车》(豆瓣评分7.4)

斯坦森大叔的代表作,赛车场面惊险刺激,影片讲述一场用生命做赌注的比赛,赢者,可重获自由,输了,要么丧生于车轮之下,要么殒命于机枪火炮的夹射之中,生死一念间的故事。
3、《夺命深渊》(豆瓣评分7.4)

影片采用《阿凡达》的3D摄像机拍摄,3D效果杰出,根据安德鲁·韦特在澳大利亚探洞时的真实经历改编,讲述一对父子和队员们深入地下洞穴探险,却被暴风雨引起的大洪水封闭出路,只能潜入洞底的水下迷宫寻找出路的惊险故事。
4、《蝙蝠侠:黑暗骑士》

《黑暗骑士》里诺兰成功塑造是蝙蝠侠,但成为经典的是小丑!小丑强大的他没有软肋,没有了弱点,他使得无人可以战胜,蝙蝠侠也不成,这里对人类社会的规则和道德进行的剖析实在是剥到骨子的最深处了,直至影片结尾蝙蝠侠依旧没有彻底战胜小丑。 蝙蝠侠与小丑在狱中的对话,感觉上是整部影片最点睛的重头戏。《黑暗骑士》不但拍出了古典悲剧的感觉,还探讨了恐怖主义、越界权力等美国当代的热点话题。
5、《暴力街区》

这是吕克·贝松监制的又一部法国动作片,也是皮埃尔·莫雷的导演处女作。影片是根据制片方所挖掘的极限运动和功夫选手所度身定做的,使得影片的动作设计又充分展示的空间,充满动作美感的硬派犯罪片!跑酷创始人大卫贝利亲自担演主角,影片少剪辑的长镜头能把他的硬功夫表达得淋漓尽致,看得很痛快。
6、《恐怖游轮》英国/澳大利亚,2009年,导演克里斯托弗·斯密斯,主演梅丽莎·乔治等。

在神秘游轮上陷入无限轮回的恐怖影片。剧情烧脑。
stone583
1,教父
该部电影描述了美国旧年代里黑帮的故事。男主 马龙·白兰度和阿尔·帕西诺精彩的演出成就了这部电影。电影里描述了当时几大家族之间的斗争,阿尔·帕西诺从一个奶油小生不得不走向黑帮的世界,领导着他的家族和其它家族势力展开斗争,也反应当时那个年代里真实的美国;
2,怦然心动
这部电影让我们再次回到了那个年少的时代,感受着孩提时代的天真、单纯以及情窦初开;
3,启示录
这部电影描述了部落之间的事。一个凶狠的部落将另外一个部落里的所有人都逮走后,将他们进行‘祭祀’给所谓的神灵。而男主也是被逮的其中一人,而电影的主线就是男主在后面人紧追不舍情况下的生死大逃亡,里面时时刻刻无不都在牵动着人的心;
4,无间道
香港电影乃至国产电影里,最经典的警匪片,没有之一。‘其实我想做一个好人!’
爱国爱家爱着你
1、《绝密跟踪》

这部影片翻拍07年的香港电影《跟踪》,令人没有想到的是这部翻拍的电影竟比原版还要好,影片节奏分成紧凑,除去结尾的不合理之外,这部影片可以说达到了好莱坞的水准了。

2、《亲切的金子》

这部影片的故事很简单,讲述的是一名叫做金子的女人被冤枉出狱之后,在狱友的帮助之下对陷害她的男人展开了报复。李英爱在片中的演技真的很赞,而导演片尾对人性的表述使得这部影片至今仍受不少观众喜欢的原因。

3、《黄海》

影片讲述的是一个男人为了去韩国找寻妻子,于是踏上了一条不归路的故事。这部影片可以说是一部R级片,全片的故事推进完全是依靠暴力和血腥的动作场面。

4、《假如爱有天意》

这部电影可以说是纯爱片的范本,片中的爱情很美丽也很感人。
玄阳秋0DA
能让我两刷以上的电影不多,主要有一下几个类型:
1.故事比较感人,例如《我不是药神》中,剧中白血病人倾家荡产,支付着高额的药费,确无法维持自己的生命,在药品代理人冰冷的嘴脸中,燃尽生命的火花,病人们为了吃到便宜药,弯下身躯、抛掉面子、放下尊严,都去刻意的讨好男主角,希望他能带来生的希望,看着画面中哪一副副鲜活的面孔,我长大后似乎干枯的泪腺,眼泪如泉涌般,布满脸颊。
2.能够引人深思,例如《流浪地球》,我们人类为了拯救自己和家园的命运,依然背负着地球,踏上了漫漫征程。为什么要带着地球流浪宇宙呢?为什么不轻装上线呢?我思前想后,直到看到剧中,那蔚蓝色的地球,才幡然醒悟,地球,人类的摇篮,我们可以任由她荒废在那里,却无法容忍她被毁灭的命运。因为只要有家在,我们地球人,才能称为地球人。
3.人物让人血脉愤张,如《战狼系列》,单枪匹马的英雄血战布满全屏的敌人,拳拳到肉,枪枪爆头。宏大的画面,真实的音效,凛冽的动作,抛头颅洒热血的豪情,使我仿佛置身于电影当中,追随英雄勇往直前。