有哪些电影能让你看好几遍?为什么?

有没有一部电影让你看过好几遍?为什么你会愿意反复看?... 有没有一部电影让你看过好几遍?为什么你会愿意反复看? 展开
匿名用户
  要说到看不厌的电影。《肖申克的救赎》绝对是第一位。我从2010年发现这部电影,基本上每年都会看一遍。因为随着年龄的增长,每看一遍,感觉都会不一样。《阿甘正传》也是看不厌的电影,也许是因为这部电影体现的是一种人们都渴望的阿甘精神吧! 《绿里奇迹》《荒岛余生》《拯救大兵瑞恩》《黑鹰坠落》《死神来了》,《蝴蝶效应1》(个人觉得第一部是无法超越的经典)《电锯惊魂》系列,《从海底出击》这是4个小时的电影,很真实,很好看。(据说原片是6小时?没看过)《恐怖游轮》看了两遍终于看懂了!《速度与激情》系列,《魔戒三部曲》《勇敢的心》当然还少不了小李子最经典的《泰坦尼克号》。(他最新的《荒野猎人》也不错,也是看了两遍了),(不知道电视剧我可以在这说下么?《兄弟连》《太平洋战争》这两部电视剧我也看了好几遍了) 还有就是成龙大哥系列的电影了《尖峰时刻》系列,《我是谁》《飞鹰计划》《警察故事》系列《红番区》等等。很多之前拍的老片子都是经典!还有李连杰的《黄飞鸿系列》。以上说的这些,我都是最少看了3遍的。像《肖申克的救赎》《阿甘正传》这些不知道几遍了。随着年龄的增长,阅历的增加,每看一遍,你会发现原来之前不了的东西,之前发现不了的知识,之前发现不了的趣味!《肖申克的救赎》,这是经典中的经典,无人能够超越,笔者表示已经看过六遍,每次看都会有新的收获,特别是那句:“有些鸟儿是关不住的,因为它们每一片羽毛上都闪耀着自由的光辉。”还有安迪和弗雷德最后两个老友在海滩上看见彼此时的一幕,更是展现了自由和友情,强烈推荐。《七月与安生》也惊艳到了,刚开始很简单的以为只是两个女人为一个男人争风吃醋大打出手的老套剧情,但这部电影着实给了我惊喜,两位主角在里面的表现也非常棒,后半部分完全是哭着看完的,他们几个人谁都没做错却又都做错了,谁都想怪又谁都怪不了,心疼里面的每一个人,为自己的能过上幸福的生活一直努力却一直偏离了轨道,但是纯挚的友谊一直贯穿始终,看完电影让人内心感触良深。真正优秀的电影重温多少遍都能从中发现新的事物获取新的知识 反映社会问题真实人性的亦是如此。 好的电影无非就是两种: 有意思的和有意义的 。作为一门视觉和听觉合二为一的艺术, 电影制作者力求达到上述两点
破军
知道合伙人IT服务行家
大学flash动画一等奖 全国数学建模大赛优秀奖

谍影重重三部曲,诺兰蝙蝠侠三部曲。都看了好几遍。就算过了十年来看,这些电影比现在上映的电影都好看的多,制作精良,剧情精彩,还能让人产生思考……
情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

《十二公民》
这部电影不是很火,因为其名字的局限性,相信很多人都没有兴致去看这部影片,但是我在这里要强烈推荐,因为这部影片真的能让人引发深思,整部影片都在诠释一个中心思想,那就是人命大于天,不能冤枉一个好人,也不能放过一个坏人!
此部剧情环节环环相扣,剧情紧张,张弛有度,里面围绕着这12个人,这12个形形色色的人却代表了光大的中国各个阶层的人,他们鲜明对比,最后光明重现于天!
当然也有很多其他的影视作品,让人忍不住回味多看几遍,引人深思的,就比如韩国的《熔炉》这是一部让韩国法律都改了的影片
韩国的很多影片都具有代表性,都反应了人性的丑恶,再比如《釜山行》全部都是人性的阴暗面,看了引人发指!
夜之殇殇殇

让我看好几遍的叫《正阳门下》,朱亚文主演,不是看演员,因为我自己也不是靠脸吃饭的人,开头就吸引住了我也许是他的时代感,也许那曾经就有自己小时候的影子,不脱离时代不脱离家庭,各种人的心态,生活情感纠结,低调的小五,还有九门提督,侯爷,活灵活现的各种表演,没经历过那个年代你可能真会嗤之以鼻,喜欢肥皂剧的可能不会喜欢,务实的七零后才可以这么专注!有空我还会看。
奋斗的小伙o
要问看了好几遍电影哪肯定是自己非常喜欢的,
让我看好几遍的电影是成龙演的哪部“神话”,
故事是讲述身逢乱世的异国公主玉漱,
为了祖国远嫁秦国,
偏偏爱上了不能相爱的将军,
蒙毅的一句承诺,
支持她执着地等待了千年,