有哪些电影能让你看好几遍?为什么?

有没有一部电影让你看过好几遍?为什么你会愿意反复看?... 有没有一部电影让你看过好几遍?为什么你会愿意反复看? 展开
月落_夜雨
小时候村里放的是录像带,大冬天的全村人带着凳子去看,最清楚的是李连杰的倚天屠龙记,那时候看张无忌和小昭的似破非破的爱情,感觉心里有点萌发了爱这个字,从那以后。长大后,有点时间连续看,只是感觉不如小时候,应该是长大的代价吧

大学时候,宿舍通宵,不知道怎么就点开了电影海上钢琴师,一开始背景黑暗没怎么用心看,知道小孩长大后,对着大海弹琴,一弹就是一辈子,从未下船,尽管城市里有他想念的女人和向往的爱情,倒是面对未来生活的不确定,他选择了留在船上,知道生命尽头,让人触景生情,不禁感慨!

后来把这部电影推荐给宿舍同学,我们那会在一起好了好多遍,都是回忆啊
天东云影视
流浪地球和复仇者联盟系列,喜欢看流浪地球是因为它能给我带来很强的视觉冲击, 可以让我体会中国人在危难面前的理智和民族情节。而复仇者联盟则是因为有我直观的喜欢科幻类电影,还有男生喜欢的大英雄主义
十八子律
知道合伙人法律行家
广西桂三力律师事务所优秀律师

宫崎骏的几乎所有电影。
首先肯定是内容够深度够丰富,犹如一本好书,可以让人一读再读;
其次,情节的跌宕起伏,让人不断回味,每次重新看都会有不同的感受;
第三,永远不会完全记住电影的全部情节,隔久了仿佛看一部新电影一般;
第四,真的很治愈,心情不好的时候看一下可以平复心境,也可能会因此重新思考人生的意义。
百度网友cda0659

我一般看电影,只看一次,因为第二次再看的时候,电影的故事情节,主线,结局,都已经知道,不会给我留下思考的空间,没有思考,留没有吸引力。还有一些电影故事情节,从头到尾看不明白的,也不会看第二遍。不过,星爷的经典电影还是比较多看的,比如《唐伯虎点秋香》,不因别的,只因里面的一些情节片段,让人记忆深刻,忍不住再😄😃
百度网友a6f9663e
《肖申克的救赎》这部电影,起初也并不是很看好,一次偶然在豆瓣榜单上看到,竟然排列第一名。于是,才想着搜索看一看。
没想到,一看就是连着三遍,这部电影的内容太丰富了,片头是在一个黑漆漆的夜里,主人公在车里出现,显然他要准备杀人,情节特别悬疑,刺激着我接着往下看。
后面,因为主人公安迪因为被冤枉而进了肖申克的监狱,整个影片才正式进入主题。
在这里可以说明一下,以往见到的监狱类型的影片,通常都是在港剧里见得比较多,但是详细刻画里面的情景及监狱里小人物的特征这些是没有怎么提及的。
这部影片真正讲述了人性的善与恶,也刻画了一个对命运不低头的主人翁形象,几次凭借自己的智慧出现人生的转折点,情节紧张而又快速,让影者很难分散心。
这部影片真得值得每个人去观赏。