脊髓损伤是怎么产生的

百度网友18def6e
1、间接外力:交通事故,高处坠落及跳水意外时,外力多未直接作用于脊柱、脊髓,造成但间接外力可引起各种类型不同的脊柱骨折、脱位,导致脊髓损伤。间接外力作用是造成脊柱、脊髓损伤的主要原因。
2、非外伤性脊髓损伤:非外伤性脊髓损伤的发病率难以统计,有的学者估计与外伤性脊髓损伤近似。非外伤的脊髓损伤的病因很多。
3、获得性病因:感染(脊柱结核、脊柱化脓性感染、横贯性脊髓炎等)肿瘤(脊柱或脊髓的肿瘤)脊柱退化性疾病,代谢性疾病,医源性疾病等。
4、发育性病因:这包括脊柱侧弯、脊椎裂、脊椎滑脱等。脊柱侧弯中主要是先天性脊柱侧弯易引起脊髓损伤,而脊椎裂主要引起脊髓栓系综合征
明清Cd
一般情况下是外伤导致的
江旭北大官人
大部分都是外伤造成的。
失控实
患者是你本人吗?
优广孙
作业治疗脊髓损伤,主要是日常生活动作(如衣、食、住、行的基本技巧),职业性劳动动作,工艺劳动动作(如编织等),使患者出院后能适应个人生活、家庭生活、社会生活和劳动的需要。