有的孩子说话晚是怎么回事?

宝宝说话的问题,是很多家长都很关心的,这里面有两个重点,第一是开口的早晚,第二个就是开口之后,宝宝的咬字是不是清楚。... 宝宝说话的问题,是很多家长都很关心的,这里面有两个重点,第一是开口的早晚,第二个就是开口之后,宝宝的咬字是不是清楚。 展开
国际妈咪育婴wx
婴儿的语言发展有个体差异,说话有早晚,而且一般男婴儿比女婴儿开口稍微晚些。这是正常现象,不主张家长拿宝宝做比较。给婴儿充分的语言环境,有一天,他会给你欣喜的。婴儿开口说话的能力主要受两类因素影响,一是生理条件,如先天性听觉器官或大脑某些部分受损、先天体质差、遗传等,都会影响语言能力发展。二是婴儿所处的外界环境,包括良好的语言氛围,幼儿语言的互动对象和交流的机会等。
开平卉0IC

0-6岁的孩子在语言发展有3个阶段。第一阶段是0-18个月,这个阶段是孩子大量吸收信息的阶段。第二个阶段是18-30个月,孩子少量输出的阶段。第三个阶段是3岁后,这个阶段的孩子就更愿意表达了。

朝帮

宝宝说话晚,这不是贵人语迟,而是‬‬脑营养缺乏!赶紧给你的孩子补充DHA,促进‬‬大脑神经发育,连续足量补充3个月,让你的宝宝说话流畅自如!

天下大茫
情感倾听者

父母多有意识的引导一下,与父母的遗传也有关系,孩子先天的因素,后天环境 父母的引导,经常跟孩子互动,多一些的耐心 有意识的引导吧。。