excel表中,A1单元格内容为:4*7。A2单元格,想得到4*7*9这个公式,在A2单元格输入:=A1*9,为何不行?

那A2单元格应该怎么输入,才能把A1单元格中4*7这个内容输上去呢?最终得到结果:A2=4*7*9?能帮我解答一下吗?谢谢!... 那A2单元格应该怎么输入,才能把A1单元格中4*7这个内容输上去呢?最终得到结果:A2=4*7*9?能帮我解答一下吗?谢谢! 展开
虚怀若谷举手之劳

度友,这个书写方式错了。公式=A1*9,

表示A1单元格的数值乘以9。A1单元格不是数值型数据,所以结果错误。

正确的书写方式:=A1&"*9",如图

如有需要可以继续交流!!

追问
能不能在A2单元格里,直接显示计算结果252?即4*7*9的计算结果。能帮忙解答一下吗?谢谢!
追答

可以,A2中的公式改为:

=LEFT(A1,FIND("*",A1,1)-1)*MID(A1,FIND("*",A1,1)+1,LEN(A1)-FIND("*",A1,1))*9

退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

A1中的内容是4*7的话,那就是一个文本。而A2=A1*9,是一个计算数字相乘的公式,文本与数字相乘,Excel就认为数据类型不匹配,当然就是显示错误了。
正确的写法是:
A2=A1&"*9"
这里的 "*9" 也是一个文本,再用&连接A1中的文本与这个文本就得到新的文本:4*7*9
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在A2中输入或复制粘贴下列公式
="="&A1&"*9"
选择A2,复制,打开剪切板,全部粘贴。
l7722526
缺少android.jar啊。是你直接导入的工程吧。
你把这个工程中的文件,复制下,再创建一个空的新工程,覆盖掉里面自动生成的文件以及代码。说白了就是复制你的源码到新的android工程去。