眼球震颤的危害是什么?怎么办?

朋友介绍的古法平颤汤,听说效果挺好,咋样?... 朋友介绍的古法平颤汤,听说效果挺好,咋样? 展开
zhou天山来客

眼球震颤简称眼震是一种不自主的、有节律性的、往返摆动的眼球运动常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病引起眼震可依病因、临床特征和有关的神经眼科情况分为二大类:知觉缺陷型眼震如注视性眼震。
先天性眼球震颤又称先天性特发性眼球震颤,是一种表现复杂、危害较重、其病因尚待揭示和难以治疗的疾病。此病发病较早,临床上以眼球的规律性摆动为主要表现,可造成弱视、侧视及固视困难等,严重影响视功能。先天性眼球震颤患者眼外肌的本体感受器及肌纤维本身均有明显的组织形态的超微结构及光镜下的改变。主要表现为,本体感受器中出现大量的髓样体、脂褐素及线粒体数目减少、肿胀、内嵴断裂等现象,梭内肌纤维出现变性、紊乱及坏死,大量胶原纤维增生。感受器内出现感觉神经末梢变形及脱髓鞘现象。有些感受器结构完全紊乱,神经成分缺如,梭内肌纤维大量变性、溶解,肌节结构消失,均质化和空泡变。眼外肌本身也有改变,肌小节长度不等,肌浆网明显扩张,胞浆内出现较多的自噬体,以及由此形成的脂褐素、髓样体等残余小体。同时,胞浆内出现大量脂滴。

山东亮康眼科医院
眼球震颤常常与其他眼部或者全身疾病相伴,全身如白化病,神经系统病变,听觉系统病变及遗传代谢疾病,眼部病变常常与斜视(斜视相关性眼球震颤),视网膜病变(视网膜相关性眼球震颤),先天性白内障(先白相关性眼球震颤),先天性视神经病变(视神经相关性眼球震颤)及其他影响早期视力发育的眼病(低视力相关性眼球震颤)相关。所以,眼球震颤往往伴有全身运动异常,身体发育障碍,影响视力,绝大部分都伴有弱视,如果不及时治疗,很多导致终身视力低下。
很多患者还伴有异常头位,就是我们常说的歪脖子或者偏头,这是因为眼球震颤导致的视觉干扰,使得眼球无法稳定固视,为了减轻控制眼球晃动,患者会采用一种特殊的注视方式。常见的头位有水平面转,仰头低头,左右歪头甚至混合头位。头位影响外观,甚至影响面部和脖子的发育,给患者造成很大困扰。
国际上最新的眼球震颤治疗的理念已经发展到出生后早期就开始治疗,我们采取减震手术代替传统头位手术,并结合适合眼球震颤的弱视治疗和双眼视觉康复训练,眼球震颤的治疗效果大大提高。
在卧龙峡写生的红太狼

影响学习成绩
近视——眼疲劳——脑疲劳
学习效率下降30%以上,并伴有头痛、眼痛、恶心等现象,严重影响学习。
妨碍正常生活
视物模糊、影响体育课,影响行路安全,罪魁祸首。眼源性眼球震颤,重点是提高视力,防止导致视力随意的原发病变。亦可配制适当三棱镜以消除代偿头位,提高视力。先天性眼震则采取手术治疗。眼球震颤是一种不自主的、节律性的、往返摆动的眼球运动。眼球震颤不是一个独立的疾病,而是某些疾病的临床表现,常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病引起。
乐厨娘
你好。眼球震颤最大危害是视力受影响,需要到正规医院神经科就诊,明确诊断再对症用药。你说的古法平颤汤没有听说过,是否有效不能去试,毕竟医学是科学,没有诊断清楚,不能把自己当小白鼠啊。
syuanlei1987

特发性眼球震颤若不及时治疗,不仅视力得不到改善,而且长期处于代偿性头位,会出现面部不对称和脊柱发育异常等问题。早期出现假性脊柱发育异常者,可以进行矫正,当脊柱骨骼发生改变时,即使手术治疗也无法恢复正常,因此,出现眼球震颤者应及早就医,特发性眼球震颤暂无有效的预防措施,及时发现、尽早就诊是治疗该病的关键。医生会根据具体情况选择合适的治疗方案,尽可能帮助患者改善视力。