问一下谁知道这道题怎么做?

裁判123
因为大圆的直径是小圆直径的3倍,所以大圆的半径就是小圆半径的3倍,那么大圆的面积就是小圆面积的9倍,它们俩的面积和是100,所以大圆的面积就是100×9/10等于90,小圆的面积就是十
僧璞玉P5

大圆的直径是小圆的3倍。根据圆的面积公式:S=лr²
可以得到大圆的面积是小圆的9倍。
设小圆的面积是s,那么大圆的面积是9s
s+9s=100平方米
s=10平方米
大圆的面积是90平方米,小圆的面积是10平方米。
羽飞泉影
大圆面积为90.小圆面积为10
已知大圆直径是小圆直径的3倍,即大圆半径也是小圆半径的3倍
设小圆半径为r,则大圆半径为3r
由题可得:π(3r)²+πr²=100,,解得πr²=10,即为小圆面积,由此推出大圆面积为90
XY风适

既然大圆直径是小圆的三倍,那么大圆的半径也一定是小圆半径的三倍
设,小圆半径为r,则大圆半径为3r
小圆面积,兀r^2,大圆面积,9兀r^2
加起来,10兀r^2=100,则兀r^2=10,也就是小圆面积为10,大圆面积为90
其实一个简单的结论就是,大圆面积与小圆面积之比为半径比的平方
来自涉故台唇若涂脂&#x00A0;的锦鲤

依题意设小圆直径为2r,则大圆直径为6r,则小圆面积为兀r²,大圆面积为9兀r²,
兀r²+9兀r²=10兀r²=100
所以 兀r²=10 9兀r²=90
即小圆面积为10.大圆面积为90