电脑一开机就是这个界面怎么办?

按DEL没反应直接键盘灯都不亮怎么办要系统重装吗... 按DEL没反应直接 键盘灯都不亮怎么办 要系统重装吗 展开
善梅翰9650
开机一直显示ASUS你这很大的问题是因电源供电不足,造成的无法开机。
1:电脑关机,然后开机,开机不停地按F2,入BIOS
2:你这是华硕电脑,华硕电脑的话进入BIOS后,依次点击security>security boot menu>把security boot control改为disable,然后按ESC返回BIOS初始界面
3:返回BIOS初始界面后,然后进入BOOT,将fast boot改为disable,launch CSM改成enable,再然后按F10保存,重启即可
追问
但我的键盘的灯一闪一闪的 我按了半天没有用 键盘检查了又连接正常 怎么办
御風行丶龍飛
这种情况是卡在电脑硬件自检位置,一般是由硬盘、光驱、USB 这些不影响硬件正常启动的设备造成的。
可以先关机 然后将USB设备全部拔下后再进行开机尝试,如果仍然卡自检继续关机将光驱的sata线拔下再尝试开机,如果仍然则说明是硬盘引起的,可以拔下硬盘SATA线看是否可以跳过自检画面,如果正常跳过则说明硬盘或者硬盘线故障引起,更换SATA硬盘线后尝试,如果更换SATA线后仍然卡自检则说明硬盘故障,更换硬盘即可。
如果全部硬盘、光驱、usb 全部拔下后仍然卡自检,如果有独立显卡则需要考虑独立显卡是否故障,如果没有独立显卡则需要考虑内存条是否故障,都需要使用替换法来进行检测。
匿名用户
BIOS卡住了,我家老电脑也经常这样
开机时,同时按下:Esc,F1到F12,Delete就OK了(反正我家电脑是这样解决的)
七月的意阳
主板那块电池应该是没电了,不能自己进入系统,你需要手动按F1 或者F2 试一下。
第九号档铺

额,你这个问题键盘灯不亮,你还是先看下键盘有没有接上吧,或者换个键盘试试,再按del键操作