事业单位好国企好?

活动截止2.29日只要99元超值大礼包... 活动截止2.29日只要99元超值大礼包 展开
错书活N
首先,不少人可能会因为国企的待遇相较于事业单位比较好而去选择国企。实际上,国企的待遇确实会比事业单位高一些,但对于网传的高出几十万的年薪确实是子无须有的。从总体的薪资来看,国企和事业单位并没有相差很多,对于十几万年薪的说法也确实是不存在的。
其次,在晋升提拔方面,两者需要走的流程没有差别多少,都会相对比较稳定的。事业单位和国企一般到了一定的年龄,提升就会变得十分困难,所以到达这个年龄之后,不能提升,就会进入到一个尴尬的地步,工作平淡无奇,生活毫无波澜。所以长时间下去,就会造成人们经常说的编制内“混吃等死”。
最后,同事关系在编制内也是一种难以捉摸的关系。其实,事业单位和国企这类编制内不少人都是认为时间待得越久,心思就会越深沉,所以在编制内与同事相处对于心理和情商的要求还是很高的。
相对于国企来说,事业单位的晋升是比较快的,并且部分事业单位人员,例如参公事业单位人员是有一定的机会可以转为公务员的,所以会有“提拔较快”的可能性,并且事业单位的编制都是通用的,可以跨级跨部门进行调动,适当给自己换一个新环境,但是国企在这一方面确实没有那么容易做到的。
从薪资待遇上来看,国企的待遇要比事业单位相对高一点。国企普通员工的薪资待遇一般,并不会很高,但是随着职位的提升,薪资待遇也会逐步提高,并且涨薪的幅度也会越来越大,因为国企是企业,所以晋升都是看自己的个人能力,与事业编的晋升是不一样的。
帐号已注销
一般来说事业单位会稍微好一点,因为毕竟是行政,我在单位人事处帮很多人办过类似的工作调动手续,你这种情况常见可以操作,
allendc
国企来啦~央企编制,中国人寿财险湖南省分公司,61人,工作地点:长沙、株洲、常德、怀化、娄底等,六险二金,中央直管副部级企业,信息技术、风险管控、综合内勤、销售等岗位,详情私信我哦!