手机充电慢是怎么回事? 5

手机充电线坏了,于是网上买了一根,前几次充电很快,但突然有一次充电速度慢了好几倍,以后都是这样,什么原因?怎么解决?... 手机充电线坏了,于是网上买了一根,前几次充电很快,但突然有一次充电速度慢了好几倍,以后都是这样,什么原因?怎么解决? 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

如果vivo手机出现充电慢的情况,可以通过以下方法排查:

1、确认手机是否发热

充电速度和手机状态有较大的关系,充电时如果手机温度较高,综合充电体验、安全保障、设备寿命等多重因素,实际充电功率会进行智能调节,此时充电会变慢,请尽量避免一边充电一边运行高功耗的软件,如玩游戏、刷短视频、直播等。

2、请检查充电场景

若使用电脑USB接口、非适配的移动电源 或 车载充电器给手机充电,这些设备充电电流相对较小,充电速度较慢。

3、请检查充电器和数据线

若使用了非标配充电器或数据线,可能因充电规格或兼容性等原因导致充电慢。

4、检查手机是否处于闪充状态(适用于闪充机型)

若设备支持闪充,无法进入闪充导致充电慢,请提前备份好手机数据,携带手机、充电器套装和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。

判断方法:使用的标配充电器,请您将设备切换默认主题查看手机锁屏界面是否显示闪充字样或FlashCharge字样,若未显示相关字样,即代表未进入闪充状态

5、检查充电设置

查看是否开启“高速充电“或”默认超快充电模式“(仅部分机型支持),如果没有开启此功能,充电时长会有一定幅度增加,可以开启功能后使用查看。

*功能路径:进入【设置>电池>充电设置(或”更多设置”)>高速充电(或“默认超快充电模式”)】开启功能。目前部分机型支持此功能,如果看不到功能设置菜单,代表当前机型不支持此功能。

6、温度较低时充电慢

由于低温环境的锂电池活性会降低,充电速度会变慢,建议在室内温度稍高的环境充电。

7、升级软件

新版本提升兼容性和稳定性,进入【设置>系统升级】,建议升级系统后观察。

若以上方法未能解决该问题,请提前备份好手机数据,携带手机、充电器套装和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机充电慢可能存在以下原因:
1、充电器或数据线没插好或接口不清洁时充电慢:
a.充电时充电器、数据线、手机充电接口未接触好,可能会导致充电慢、无法进入快充或无法充电的现象,请多插拔几次充电器。
b.请检查接头和插孔是否清洁,如果发现灰尘,建议用酒精擦拭或者用毛刷清理一下。若是酒精擦拭,需等酒精干后,再重新充电确认。
2、环境温度高、手机发热时充电慢:
a.华为手机特有过热保护设计,当手机温度较高时,充电电流会逐渐减小.。
b.在充电过程中,手机温度会发生一定变化,特别是充电时手机还运行一些高耗电程序会让温度上升明显,会导致充电慢。
c.夏天天气炎热,环境温度高,手机散热困难,所以对比环境温度低的冬天,充电速度会相对较慢,此为正常现象。
d.建议您尽量在常温下对手机进行充电,充电时建议关闭后台运行的高耗电应用。
3、边使用边充电时充电慢:

a.手机一边使用一边充电,充电器输入的电流一部分需要抵消屏幕等手机硬件在使用时消耗的电量,导致给电池充电的电流会减小,充电速度会变慢。
b.另外一边充电一边使用手机,还会造成手机温度升高,由于手机的热保护机制,充电速度会进一步变慢。
c.建议您尽量避免一边充电一边使用手机,尤其是进行高耗电的应用,例如玩游戏、看视频等。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
如果您咨询的是荣耀手机,手机充电慢问题,请按以下方法进行排查:
1、请使用标配充电器和数据线:
不同品牌的充电器,快充原理上存在差异,混用充电器可能无法实现快充功能导致充电慢。
2、无法进入快充模式导致充电慢:
如果您的手机支持快充,但无法正常进入快充模式,会导致充电速度变慢。
3、边玩边充时充电慢:
边使用边充电时,特别是玩大型游戏,充电的同时也会消耗较多电量,充电速度会变慢,请您尽量避免边玩边充电。
4、使用电脑USB充电、充电宝充电慢:
电脑USB接口充电电流小,充电速度慢。
充电宝一般只支持普通充电模式,充电速度较慢,建议您购买支持快充模式的充电宝。
5、温度较低时导致充电慢:
因锂电池特性,当温度较低时电池活性会降低,为保护电池,充电电流减小。
6、如果以上方法仍然无法解决问题,请备份好重要数据,QQ和微信等第三方应用单独备份,携带设备、充电器、数据线、购机凭证前往附近的服务中心检测,找到荣耀手机预置应用-我的荣耀App,打开后进入服务页,点击快捷服务>到店服务/门店服务/服务门店,即可查询附近的荣耀授权服务中心,提前电话联系服务中心,确定营业时间,方便您的出行~
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
低温会影响电池活性从而导致充电慢的情况。若环境温度正常(0℃至45℃)出现充电慢的情况,建议你按照以下操作方法尝试:
1、使用原装充电器充电,检查关机充电时是否也出现充满电的时间较长;
2、若仅是开机充电出现,建议充电之前关闭所有后台程序;
3、更换电源插座充电尝试或者更换充电器和充电线测试;
4、备份重要资料后(联系人、多媒体文件等),然后恢复出厂设置尝试。
5、如果还是存在充电慢的情况应该是电池存在故障,建议更换电池测试,也有可能是充电尾插问题,如果是硬件问题那么请你携带购机发票、保修卡和机器送到客户服务中心检测,由专业工程师为你解决。
了解更多服务优惠请关注“安徽电信”公众号。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
手机充电速度慢有下列原因
1电池容量大,而充电器输出充电压低,输出功率不匹配(非原配充电器)。
2电池容量下降,内阻升高,充电电压不变,而充电电流变小。
3充电线接触不良导致充电电流变小,使充电时间变长。
4手机充电电路检测故障,产生充咆与实际不一致,重启后恢复正常系统故障,重启后不能恢复正常为硬件故障。