什么是烦恼?

柚子被氧化呀

居霞裘碧
能说出的烦恼就不是烦恼:既然知道为什么而烦心那就一定有解决的方法,有解决的方法那肯定就不烦,所以就不是烦恼。说不出来的也不是烦恼:既然你说不出来在烦什么,那你怎么知道那就是烦恼呢?不要总认为自己呗烦恼困扰,人人都有挫折,是懦弱的人把在困难面前的犹豫定义为自己的烦恼。烦恼不是“什么”,就是挫折。
百度网友d9e5296
烦恼,指令人不顺心或不畅快的人或事;也可以是一个形容词,指不顺心不畅快,烦闷苦恼。语出《百喻经·五人买婢共使作喻》:“五阴亦尔,烦恼因缘合成此身。而此五阴,恒以生老病死无量苦恼搒笞众生。”
舒淼闵语蝶
烦恼就是好烦,你在干一件事的时候,有人来惹你就是烦,你为一件事感到困难,就是烦恼,你一直在想都想不出来就叫烦恼。
衅霈局水凡
烦恼,就是你想去完成一件事情,但是你没有完成这件事情的能力,这时候你旳心情,就叫烦恼喽。。。