独生子女结婚后过年到底应该去谁家?

一个音乐视频

 首先我觉得纠结于这个问题的人一定是有所偏见的,如果以父母的角度来讲,我们作为孩子,过年去看看父母都是应当的,而不存在过年非要去谁家的问题。难道别人的父母就不是父母吗?对方的父母就不是父母吗?所以很明显,其中一方的思想观念是有些问题的。

   确实在一定阶段的国情下,我们缩紧了二胎政策。也迫于经济压力,有些父母就只养一个孩子,甚至都感觉压力大。但是即便是只有一个孩子,对他的期待却从未少过。儿女结婚后,尤其是对于独生子女的父母,自然是希望双方过得非常好的。尤其是女方父母,更不希望另一方亏待自己的女儿。

   父母从小到大都没有计较我们的付出,难道说我们工作了一年之后不应该去看看他们吗?而且父母的年纪越来越大,我们应该给他们的关怀实际是越来越多的,而不应该在这个问题上有所纠结。建议的话是两方都要去,可以规定一下时间,比方说中午饭在男方家吃,晚饭在女方家吃。如果过年这个时刻真的意义重大的话,那就可以这样去做。但是我们说实话来讲,一年中有很多类似的时刻,我们都可以陪父母吃饭,并不一定要过年。我们需要记住的核心点应该是怎样更多的陪伴父母!

   所以说说到底就是一个陪伴的问题。我们应该换位思考,不应该集中在我们两方在意什么,或者其中还包括外人的偏见等。也许有的父母会说闲话,埋怨子女去另一方。所以做好协调是很重要的,我们可以将时间进行分配嘛,尤其还是独生子女,那么两方既是两方父母的儿子,也是两方父母的女儿呀。我们理应更加相亲相爱。所以把时间协调好就OK了。

笛声萧萧风瑟瑟
独生子女结婚后应该先在婆家再到娘家,毕竟中国的传统思想是比较传统的。
灿灯记录
我就是独生子女,如果我以后结婚只会有两个选择。首先是把两家父母接到一切,然后是各回各家。这两个都可以。
小羊V青草
应该去男方的家。但是女方的家也是要经常去的。因为独生子女本身背负的责任就很重。
帐号已注销

可以大年三十去婆婆家过年,初一的时候回娘家过年,这样就可以了,能够平衡两家的关系,也能让独生子女的家庭得到温暖。