房间里甲醛测量值是0.5每平米对身体有多大害处?

夔启江澄邈
你好,甲醛的国标值是0.1/m3,你这个情况是超标五倍,如果你检测的设备精准的话,以我的个人经验来说,你这是重度超标,你在房间内会感觉,眼睛干涩,有些呛鼻子,嗓子疼,如果长时间的话,会头疼,可能会导致呼吸道疾病,如果长期处于这样的环境,会导致血液病,建议找专业的环保公司治理一下,这样的公司有很多,效果还可以。
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
稻单字形
空气中只要甲醛的浓度达到0.1mg/立方米时,便可闻到它的气味;当浓度达到2.4~3.6mg/立方米时,眼、择、喉都将受到刺激。人饮用30nL浓度为40%的甲醛溶液,20min后就会死亡;小动物吸入400mg/mg/立方米的甲醛蒸气,2h后会死亡;动物反复吸人各种不同浓度的甲醛,轻者出现喉头、气管黏膜充血、水肿,严重时可发生肺炎。
甲醛在人体内会分解出甲醇;吸入—定量后会引起不同程度的中毒,如麻痹中枢神经系统,使人感到疲劳;损害视网膜,使视力减退并有头痛症状;甲醛的水溶液对皮肤有腐蚀作用,长期接触会使皮肤失去弹性;甲醛有腐蚀肝脏甚至有致癌的危险。
家庭治理甲醛问题可选用氧风新风系统,装修前安装氧风吊顶式新风,装修后可选用氧风壁挂式新风。
上海千祥装饰
千祥空间设计——私人定制、口碑传承,深耕上海及周边的中高端室内设计装修公司。主营家庭装修、别墅装修、办公室装修。欢迎咨询、洽谈【设计+施工】
急性甲醛中毒为接触高浓度甲醛蒸气引起的以眼、呼吸系统损害为主的全身性疾病。
1、 中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为:一类建筑0.08毫克/立方米 ,二 建 筑0.1毫克/立方米。
2、中华人民共和国国家标准《实木 复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克—40毫克/100克。
3、 《国家环境标志产品技术要求——人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米。
4、国家家具标准GB5296.2004规定:如果甲醛释放量大于1.5毫克/升的规定标准,有关厂家将被处以销售额50% 至3倍的罚款。还将受到涉嫌欺诈的处罚。