科技越来越发达,每个人的隐私是不是暴露的越来越多?

红颜执酒

如果说科技发展有必然代价的话,隐私泄露一定算一个。

很多调查数据显示,平均每天至少有5起隐私被泄露,全球范围内有45亿信息被泄露,每个人的安全状况都值得担忧,在社交媒体领域每个人都是透明人,但其实一般都是恶意的行为,是犯罪行为。

我们在使用手机进行娱乐的同时,手机也在监视我们,我们已经习惯了高科技带给我们的便利,就不可能回到那个原始时代,大家尽量遵守社会公德,今天你攻击别人隐私,明天被泄露的就是你自己。

面对信息泄露我们并不是无计可施,举报一些违法的信息买卖行为只是举手之劳,全民抵制这种行为,从源头开始打击犯罪。

光点科技
茶理狸哩

可以肯定的说,是的。

当今科技日益发达,互联网的逐步发展,的确会让我们的个人隐私暴露的越来越多。我们会听说某人在网络上引起了众怒,就会被“人肉”出来,各种资料都可以被人扒出来。街道上的摄像头也是很多,可以说是“天眼”无处不在。

就是因为现在的科技越来越发达,隐私暴露越来越容易,所以如今的人们更加注重保护个人隐私,避免轻易泄露。

春意几许阴

随着科技的进步,我们的生活越来越方便快捷,但是享受这些好处的同时,也有一些小烦恼,不经意间你的个人隐私就已经泄露了。每天都有公众数据和个人隐私数据被窃取。 网络诈骗行为趋于高科技化。 我们现在处在一个信息可社会,但是对于我们隐私保护却有很多缺失。

个人隐私泄露问题日趋严重:骚扰电话、诈骗短信、精准的推送,让你细思极恐。大部分手机软件都要求用户开放存储、位置信息、电话等权限。如果选择不同意,就无法安装这些应用。网络黑客能够窃取到你的信息,

面对这样的情况用户自己更需要加强安全防范意识,杜绝隐私数据被泄露的可能,保护个人隐私。下载软件选择正规渠道,为了安全起见,短信验证码、身份证信息,不要贸然交给别人。最好不要使用公共WiFi而是采用移动基站。升高电脑的安全级别,对诈骗邮件小心处理,随时提防网络骗子等。很多隐私保护还得是靠自己养成良好的习惯。

自娱得乐

当然,以前在家偷摸干点啥,真的是只有天知地知和我知,现在没准就有一个无人机在外边监控你呢。

以前上网,微博吐个槽,DISS一下谁,感觉自己特潇洒,现在就不一样了,说不上什么时候就被IP定位,人肉搜索了,把你在网上所有的痕迹都给你翻个底朝天。

至于那些电话号码暴露、个人信息暴露就更不用说了。

卡布奇诺GB

科技发达,网路发达的今天,我们的一些隐私和个人信息大多是通过网络泄露的,比如现在很多的手机软件,都需要提供个人信息,获取权限。我们购物,办公,上网也会出示更具体的隐私,这个是无法避免的。

信息的暴露造成最大的隐患就是个人财产的安全问题,所以,最重要的是守护好自己的财产资金,捂紧钱袋子,别让那些诈骗分子窃取就好。

另外一些个人生活隐私方面的信息,作为普通人的我们,比之那些公众人物,风险相对少很多,但万分小心谨慎,也是必要的。