核辐射对我们的身体有什么危害?

姐妹食记

核辐射实质上是一种波,被人体吸收后会转化为热能,引起局部温度升高。但是核辐射是电离辐射,他是高能粒子,轰击人体细胞的DNA会造成,突变,重组等变异,所以会对人体造成严重伤害。

如果接受中等程度的辐射将导致辐射病。它有一系列症状。在接受辐射的几小时之内,人往往会出现恶心与呕吐,随后可能经历腹泻、头痛和发烧。在最初症状之后,人体可能会在一段时间内不再显示任何症状,然而往往在几周之内,又有新的、更加严重的症状发生。

如果接受了高等程度的辐射,以上所述的所有症状都可能立即出现,并伴随着全身性的、甚至可能致命的脏器损害。接受4戈瑞(Gray,简写为Gy,电离辐射吸收剂量的标准单位)的辐射后,大约一半的健康成年人会因此丧命。

搞笑Wo是认真Di

我们这里所说的核辐射是指核泄漏时所造成的核辐射会给人带来的危害:

1、核泄漏所产生的放射性物质,可以通过人的呼吸、皮肤、粘膜、消化道等等各种途径进入人体,导致人的体内出现内辐射,而且有一些射线还可以穿透一些物体和固定的距离被人体吸收,使被隔开的人员产生外照射伤害。

机体吸收放射性物质后会导致人出现疲劳、头昏、出血、脱发、呕吐、失眠、溃疡等等多种多样的问题,甚至还会引发癌症,导致患者出现畸变,可怕的是它还可以遗传到几代,引起一些遗传疾病的发生。

2、和辐射的轻度损伤,会导致患者出现轻度急性放射病,患者会表现出乏力、全身不适、没有食欲等症状。

3、中度损伤可导致患者头晕头痛、乏力恶心,甚至出现呕吐、白细胞数下降等问题。

4、重度损伤,大约有50%的患者会在一个月内死亡,其余的50%出现呕吐、腹泻等等症状之后,未来康复的可能性比较大。

5、极重度损伤的被辐射人员死亡风险极高,癌症、不育、怪胎等这些问题也可能会出现在这些人的身上。

缓缓归矣2233

放射性物质以波或微粒形式发射出的一种能量就叫核辐射,核爆炸和核事故都有核辐射。它有a,b和y三种辐射形式。

a辐射只要用一张纸就能挡住,但吸入体内危害大;

b辐射是 高速电子,皮肤沾上后烧伤明显;

y辐射和X射线相似,能穿透人体和建筑物,危害距离远。宇宙、自然界能产生放射性的物质不少,但危害都不太大,只有核爆炸或核电站事故泄漏 的放射性物质才能大范围地对人员造成伤亡。
放射性物质可通过呼吸吸入,皮肤伤口及消化道吸收进入体内,引起内辐射,y辐射可穿透一定距离被机体吸收,使人员受到外照射伤害。内外照射形成放射病的症状有:疲劳、头昏 、失眠、皮肤发红、溃疡、出血、脱发、白血病、呕吐、腹泻等。有时还会增加癌症、畸变、遗传性病变发生率,影响几代人的健康。一般讲,身体接受的辐射能量越多,其放射病症 状越严重,致癌、致畸风险越大。

轻度损伤,可能发生轻度急性放射病,如乏力,不适,食欲减退。

中度损伤,能引起中度急性放射病,如头昏,乏力,恶心,有呕吐,白细胞数下降。

重度损伤,能引起重度急性放射病,虽经治疗但受照者有50%可能在30天内死亡,其余50%能恢复。表现为多次呕吐,可有腹泻,白细胞数明显下降。

极重度损伤,引起极重度放射性病,死亡率很高。多次吐、泻,休克,白细胞数急剧下降。

核事故和原子弹爆炸的核辐射都会造成人员的立即死亡或重度损伤。还会引发癌症、不育、怪胎等。

面试答疑木樨

轻度的话会引起恶心呕吐、食欲不振等症状,再严重一点的话核辐射会杀死体内的白细胞,让身体的免疫力下降。

如果当地发生了核爆炸的话,那个地方所有人都会遭殃,离的最近的人会当场死亡,但是其他的也会引起很多的癌症,而且以后生育的孩子大多数都是死胎或者怪胎。

茶理狸哩

核辐射对我们身体的危害程度主要取决于人体组织吸收的辐射能量。

如果在短时间内吸收了大量的辐射,人是会致死的。

在不致死的剂量下,人体细胞会损伤,出现基因突变,诱发相应病症。比如:急性放射病,放射性皮肤损伤,生育障碍,白血病,癌症等。