苏州园林的历史有多久?

己灿灿5P
苏州园林是指中国苏州城内的园林建筑,以私家园林为主,起始于春秋时期的吴国建都姑苏时(公元前514年),形成于五代,成熟于宋代,兴旺于明代,鼎盛于清代。到清末苏州已有各色园林一百七十多处,现保存完整的有六十多处,对外开放的园林有十九处。占地面积不大,但以意境见长,以独具匠心的艺术手法在有限的空间内点缀安排,移步换景,变化无穷。1997年,苏州古典园林作为中国园林的代表被列入《世界遗产名录》。
锐意进取168
苏州园林是指中国苏州城内的园林建筑,以私家园林为主,起始于春秋时期的吴国建都姑苏时(公元前514年),形成于五代,成熟于宋代,兴旺于明代,鼎盛于清代。
圆融能达
苏州园林是指中国苏州城内的园林建筑,以私家园林为主,起始于春秋时期的吴国建都姑苏时(公元前514年),形成于五代,成熟于宋代,兴旺于明代,鼎盛于清代。到清末苏州已有各色园林一百七十多处,现保存完整的有六十多处,对外开放的园林有十九处。占地面积不大,但以意境见长,以独具匠心的艺术手法在有限的空间内点缀安排,移步换景,变化无穷。1997年,苏州古典园林作为中国园林的代表被列入《世界遗产名录》。
thulaoqiu
苏州园林的雏形起源于春秋时期吴王的宫苑,现在灵岩山顶花园就是当时的遗址,还有吴王井、玩月池、琴台、响屐廊等传说中的遗迹。私家园林据载最早出现在六朝时期的顾辟疆园,但现在已经无从考证了。现存园林中最早的是沧浪亭,依然保存宋代的格局,可以从宋代的《平江图》中得到印证。
娴娴木子
你说哪个园林啊,苏州园林多的·········