职高学生能参加普通高考吗?

18年入学职高,2021年毕业,请问能参加毕业当年的普通高考吗?河北高考政策改革对职高学生参加普通高考有影响吗?烦请明白人给个答案,谢谢了🙏㈻... 18年入学职高,2021年毕业,请问能参加毕业当年的普通高考吗?河北高考政策改革对职高学生参加普通高考有影响吗?烦请明白人给个答案,谢谢了🙏🙏 展开
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
 职教高考和普通高考有以下区别:

一、报考身份群体不同:职教高考的考生主要是以职业高中、中专技校等中等职业技术型学校的三年级学生或者往届毕业生为主。而普通高考的考生主要是普通高中的高三学生为主。

二、报考条件不同:职教高考报考需要考取教育部考试中心颁发的计算机证或英语证书,或者是省教育考试院颁发的专业技能课程考试合格证书三证任意一个就可以了。而普通高考则不需要任何证书。

三、考试科目不同:职教高考的考试科目分别是语文、数学、英语三科。每科150分,总分450分。普通高考的考生科目是语数英+文科或语数英+理科。

四、考试难度不同:职教高考主要是考基础和基本应用,就是最简单的语数英。普通高考则是考基础、基本应用和复合应用。难度较高

五、录取院校不同:职教高考录取的是指定的大专院校。普通高考则录取的是所有的全日制大学

六、报考时间和考试时间不同:职教高考为每年的10月报考,1月考试。普通高考则是12月报考,6月考试。

江西万通高级技工学校

职业学校是学生获得某种职业所需知识技术技能的学校,每个职业学校开设的专业都不同,但是职业学校现按照国家中职专业目录分为18个大类。
职业学校的学制一般为三年,我国现在有很多职业学校。职业学校会根据院校特色选择及就业市场需求变化来开设相应的专业,并对已开设的专业内涵及教学内容进行调整,所以每个职业学校所开设的专业都不尽相同。
按照国家中职专业目录来看,职业学校专业分为18类,分别是农林牧渔类、资源环境类、能源与新能源类、土木水利类、加工制造类、石油化工类、轻纺食品类、交通运输类、信息技术类、医药卫生类、休闲保健类、财经商贸类、旅游服务类、文化艺术类、体育与健身类、教育类、司法服务类、公共管理与服务类等。
创作者vWzo6Kav2A

职高学生能够参加普通高考,并且以对口升学的方式,考取职业高中期间学习的专业相关的高等院校。可以在同一范围内升入高等院校学习。供参考。
匿名用户
职高生可以参加普通高校招生,与普通高中生无区别,不考专业;职高生只有参加单考单招才考专业。举个例子,市场营销类的职高生如果报考单考单招的市场营销专业,必须得考市场营销,如果报考普通高考,就不需要考专业。普通高考和单考单招只能选其一。
匿名用户

可以的,完全可以参加全国统一高考。 职业高中的学生,和也可以普通高中的学生一样,直接参加普通高等学校招生全国统一考试,待遇和普通高中的学生是完全一样的。当然,除了参加高考,也参加高职院校单独招生(简称高职单招),通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。
catlovett荣

答案是肯定的,完全可以参加全国统一高考。职业高中的学生,和也可以普通高中的学生一样,直接参加普通高等学校招生全国统一考试,待遇和普通高中的学生是完全一样的。当然,除了参加高考,还有更简单的上大学的方法,参加高职院校单独招生(简称高职单招),通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。报名需要专业对口,同时因为高职单招是省内的统招考试,各个省分出的考卷不一样,所以高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的!
每年的对口招生,难度都是极小的,相对于参加全国统一高考难度要小很多很多。所以如果你成绩不是太高,也可以报职业高中,以后升大学也相对容易一些。