同为金砖五国,俄罗斯的经济为何发展落后与巴西和印度?

与谁仰望星空

俄罗斯,他不是太注重经济的发展,俄罗斯他们注重的是军事力量的发展,俄罗斯的军事力量特别的强大。但是他的经济力量远远落后于其他的金砖五国,也不是落后的太多,但是是落后于其他的国家的,但是他的军事力量是很强大的。

2018年印度竟然达到了2.726万亿美元的GDP数额,在全世界排名第七,且是南亚地区经济总量最大的国家;巴西在2018年有1.869万亿美元之多的GDP数额,全世界排名第九,被称为是南美洲第一经济大国。

而2018年的俄罗斯也达到了1.658万亿美元的GDP数额排第11名。可以说,印度、巴西、俄罗斯都当之无愧为经济强国,并且潜力都很高,在世界或多或少有不凡的地位。

但《财富》发布的全球500强企业2019年度排行榜之中,巴西与印度都只上榜了8家,而俄罗斯仅仅只有4家上榜,而这四家有三个是石油天然气领域的。但在科技、金融、消费市场等其他领域之中,俄罗斯却没有特别强大的公司。

而在新科技之中,一直都是中美两国名列前茅,而印度、巴西、俄罗斯等国几乎并没有进展。我们也可以看到,腾讯、阿里巴巴、京东、苹果、百度、微弱、facebook、亚马逊、小米、华为等名列前茅的科技企业,都是中国和美国两个国家的。

新浾5K
因为现在巴西和印度比较注重经济上面的发展。苏联时期就只重视军事发展,而不重视经济发展,所以苏联解体后的俄罗斯经济发展非常差。同为金砖五国中,它的经济很落后。
谈判摸鱼小提莫
苏联时期就只重视军事发展,而不重视经济发展,所以苏联解体后的俄罗斯经济发展非常差。
鹰谈文史

俄罗斯是个战斗民族他是已发展军事力量和科研的国家。
牧马人b
因为俄罗斯除了军事武器工业以外,其他的制造业十分的落后。