“王思聪表白”事件,马化腾为什么这么愤怒?

策神历史

腾讯和阿里,共同组建其中国互联网俩大巨头。腾讯背靠QQ和微信俩大社交平台,用庞大的用户群体,组成游戏、生活、购物多样化互联网软件平台。如今的腾讯已经成为影响中国的大企业,但是树大招风的问题同样也出现在腾讯。虽然马化腾一向以低调示人,但是流量并不允许他的低调。王思聪表白事件引发网络热议,为什么以温柔著称的马化腾,会表现的如此愤怒?

马化腾和女儿

这其中要说到的便是马化腾的女儿,这也是整个事件最关键的地方所在。王思聪本就是互联网上超高人气的富二代,只要出席公众舞台,他的一举一动都会成为人们最为关注的热点。要把王思聪和马化腾串联起来,那就会在网络上制造出一个惊天的热点新闻。于是便有人进行炒作,说王思聪向马化腾的女儿进行表白。

这件事情的真假问题我们先不谈,来说说马化腾和他的女儿。马化腾对于自己的家人一向保护的非常好,基本上网络上都查不到和马化腾家人相关的消息。虽然开创了巨型商业帝国,但是马化腾始终认为自己的家人不适合曝光。也正是因为如此,马化腾对于自己的女儿保护也是非常好。突然有人利用他的女儿制造新闻,马化腾自然会十分愤怒。

马化腾的愤怒

很快这件事件便迅速发酵,马化腾公开选择抨击这些无端的行为。他在自己的朋友圈里痛骂始作俑者,表示对于这些恶意传播的假新闻愤怒。作为腾讯的创始人如此愤怒,腾讯自然有所动作。很快腾讯公司公关部做出反应,张军作为公关部主管在微博上发文,表示对这些新闻消息的谴责。

虽然腾讯上下对这些新闻十分愤怒,但是网友们却不认为这是件多么严肃的事情。许多吃瓜网友表示,马化腾的度量太小,一件绯闻消息对于公众人物来说太正常。毕竟娱乐圈明星天天都有绯闻,也没有见几个明星有如此愤怒的情况。许多网友纷纷留言,掌控如此大的商业帝国,难道马化腾还没有点基本的度量?

马化腾的反击

不过实际上能够看到,马化腾在朋友圈的消息针对的对象非常明确。认为这是有人恶意制造商业竞争,但攻击家人已经涉及到商业之外。能够看的出来字里行间中,马化腾都表示出了对于这些造谣新闻已经非常了解幕后主使人,他的目标仅仅只是针对那些造谣者。作为个人来说,维护自己和家人的良好形象,这样的行为确实没有什么不妥。

毕竟一则负面新闻,实际上远不只是对于马化腾和家人个人抨击这么简单。作为腾讯的领头羊,马化腾的一举一动都将影响这个上市公司的股价变动。稍有不慎,腾讯就会因为自己的老板出现许多内部问题。许多商业合作对象,也会因为腾讯公司出现的形象问题,表现对于商业合作的犹豫。这些问题出现,都将让腾讯的商业帝国受到严重的打击。自然有这些问题出现,腾讯和马化腾很愤怒都是理所应当的。

我考虑我的

当他听到“王思聪表白其女儿”的消息在网上持续发酵,并被各媒体广泛传播开来后,马化腾几乎一晚上睡不着觉,翻来覆去思索再三,忍无可忍,终于有所反应,于凌晨5点20分做出反击,在他的个人微信朋友圈发消息痛骂这个子虚乌有的事情被恶意传播。

同时,再联想起这个谣言严重到连腾讯的公关部都要冒出来说两句,说明已经从普通的娱乐性谣言上升到了影响腾讯公司实实在在的利益的层面了,轻则影响股价波动,重则给腾讯公司的形象抹黑。由此可见,这根本就不是敏感不敏感的问题,而是个很严肃的现实问题。

通过以上的分析,再根据马化腾及腾讯公司的反应,我们可以看到,之所以马化腾对“王思聪表白其女儿”这个谣言感到非常愤怒,真相是以下这三个:

1,该谣言是商业竞争的一块拼图,指向性非常明显,手段卑劣,定向打击。

2,商场如战场,商场的竞争应止步商场,不能延伸到家人。现在谣言的打击范围延伸到了马化腾的女儿,于是他不得不站出来保护家人。

3,如果这次他没有出来反击,那么将来关于他女儿的谣言会继续发酵,比如“王思聪换女朋友了”“王思聪新旧女朋友各种对比”等等;等到将来他的女儿真正要嫁人的时候,网友们又会把王思聪和他女儿的那些谣言添油加醋拿出来一遍遍说,给他们的家庭造成极大的负面压力。

那些认为马化腾没有肚量的人,或者说小马哥过度敏感的网友,其实他们不知道,关于马化腾女儿的谣言不仅仅只有这一个,而且已经不只肆虐一天两天了。这样的情况不能再继续下去。

lyl零壹零
因为王思聪表白事件是一个谣言,对于马化腾来说是一件不可容忍的事
蜡笔小新快乐
因为王思聪的事件,让马化腾感觉到这是一件不可容忍的事情。
兴尔容aU
在马眼里,王家其实是不入流的货色,王家不久必将颓败,那个讨人厌的王家小畜牲不会有什么好下场的